1ª jornada campeonato 2ª zonal cadete femenino FISIO MOISÉS FLORES

Buen partido a pesar de la derrota para las chicas entrenadas por Miriam Monfort. En el tercer encuentro de la temporada frente al equipo de Calpe y el mejor en cuanto a juego de todos ellos. El equipo rival contó con varias jugadoras de edad infantil, por lo que se igualaron más las fuerzas dado que las nuestras también lo son casi en su totalidad.

En el primer periodo el equipo salió con energía y pronto se vivieron las primeras oportunidades de canasta, sin embargo, los fallos en las finalizaciones se sucedían y ningún equipo inauguraba el marcador hasta el minuto 4 de periodo con un tiro libre de Andreea. El periodo finaliza 4-3 a favor local.

El segundo periodo es algo más igualado en cuanto a juego, aunque da la impresión de que con algo más de acierto podríamos ponernos por delante, pero a pesar de los cinco puntos de Eva no lo conseguimos y seguimos con una desventaja de dos puntos tras el 6-5.

En los diez minutos antes del descanso el equipo sale algo más errático en defensa por lo que recibimos alguna canasta fácil tras robo rival o rebote, el parcial global es de 11-8 para llegar al descanso con únicamente siete puntos de desventaja tras el 21-14 que muestra el electrónico.

Después del descanso, a pesar de lo hablar que había que salir más agresivas en defensa, se juegan nuestros peores minutos del partido, parece que ya esté todo hecho sólo por estar cerca en el marcador y el parcial habría acabado 6-0 de no ser porque Eva consigue, en el último segundo de periodo, un triple de medio campo espectacular.

Sin embargo, lejos de mejorar debido a este canastón, el equipo baja algo los brazos y deja de controlar a las jugadoras rivales, consiguiendo estas varias canastas que antes no habían conseguido; además nosotras dejamos de anotar con regularidad y se llega al final con una diferencia en el marcador tal vez no demasiado justa para ser nuestro partido más igualado de la temporada.

Por parte del Joventut Fisio Moisés Flores Jávea jugaron y anotaron: Bianca (2), Sinead (4), Andreea (1), Eva (14), Mar (2), Carmen, Rebecca y Neus