1ª jornada campeonato 1ª zonal cadete masculino PROTECS

Primer partido en el 2022 del Cadete A de Xabia dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista de C.B. Pego, equipo con el que ya jugamos en la primera fase.

Primer cuarto igualado, donde los nuestros tomaron la iniciativa consiguiendo una ligera ventaja. Gracias a que los locales reaccionaron tarde y tardaron algo más en entrar en juego, terminamos esta primera toma de contacto con un marcador de 13 – 15 a nuestro favor.

En el segundo cuarto, el equipo de Pego salió más acertado de cara a canasta y aprovechándose de nuestra falta de acierto anotador. Con muchas imprecisiones y faltas de los nuestros demasiado pronto, llegamos al descanso con una desventaja de 24 – 21.

En el tercer cuarto los de Xabia pronto le dieron la vuelta a la situación y recuperaron la desventaja. Gracias a una mejor defensa, dándole un poco más de velocidad al juego, lograron en este cuarto un resultado favorable de 4 – 14.

Llegamos así al último cuarto, consiguiendo aumentar la ventaja en los primeros minutos. A mitad de cuarto, tras la expulsión de dos de nuestros jugadores por 5 faltas y permitir varias canastas fáciles, los locales cambiaron el rumbo del partido. En los momentos finales se fallaron canastas fáciles que hizo que el rival lograra ponerse por delante.

A falta de unos pocos segundos de terminar el partido, el equipo de Xabia intentó darle la vuelta al marcador, pero con un triple fallado y dos tiros al rebote para empatar, el partido concluyó con un 45 – 43.

Una dura derrota de los nuestros, tras haber tenido la victoria tan cerca. Aún así, destacar la actuación de David que ha realizado un buen partido, logrando una gran anotación.

El próximo partido, el Cadete A recibirá la visita del C. B Denia 07.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Nacho, Javier(10), David(19), Pau Ll(4), Rafa(2), Adrián(2), Oliver(6), Segi, Pau N.