1ª jornada campeonato 1ª zonal cadete masculino EXCA XÀBIA

Fácil y contundente victoria la obtenida en la 1ª jornada de la fase de campeonatos por los cadetes entrenados por Óscar Mayordomo, que en su visita a Alfás, dejaron sentenciado el encuentro en un primoroso primer cuarto.

Comenzaba el partido con los jugadores de Xàbia muy metidos en el encuentro, especialmente en labores defensivas. Gracias a su defensa presionante en toda la pista, se recuperaba el balón de manera rápida, y ello provocaba algunas canastas gratis. Si a esa buena defensa le sumamos la inspiración de Joan Bertomeu, que acabó este cuarto con 15 puntos, el resultado de 5-32 era un claro reflejo de lo visto en la cancha.

Con el inicio del 2º cuarto comenzaron las rotaciones masivas por parte de Mayordomo, que aprovechaba la diferencia en el marcador para probar distintas combinaciones y repartir minutos entre los 10 jugadores. Debido a estas rotaciones y la ventaja obtenida en el primer cuarto, se produjo un pequeño bajón de intensidad y juego por parte de los del Joventut. Tras un parcial de 11-17 se llegaba al descanso con clara ventaja de 16-49, a 7 puntos de cerrar el acta con 40 de diferencia.

Tras el descanso se vivieron los peores minutos de los verdinegros, que en 4 minutos encajaron un parcial de 6-0. Aunque el resultado no corría peligro, el entrenador visitante decidió parar el juego para volver a exigir a sus jugadores una mayor concentración e intensidad en el juego. Tras ese tiempo muerto, el parcial siguiente fue de 5-19 para los de Xàbia, que conseguían cerrar el marcador con resultado de 27-68.

El último cuarto del partido sirvió para seguir trabajando de cara a futuros compromisos en los cuales el equipo tendrá que continuar con el buen nivel mostrado en esta primera jornada de la fase de campeonatos.

Felicitar al jugador Kevin Cevallos por su primer partido con el equipo, dado el buen nivel mostrado durante los últimos partidos con el cadete B, se ha ganado el puesto para ser uno más en el equipo A del club.

El próximo domingo día 9, el equipo visitará la capital de Alicante para enfrentarse al conjunto del Lucentum, en un partido entre los equipos que consiguieron victorias en la jornada inaugural del grupo, por lo que una victoria podría ser muy importante en vistas de finalizar en la primera posición del grupo y luchar por el título de la categoría.

Por parte del Joventut EXCAXÀBIA jugaron y anotaron: Carlos (6), Mateo (5), Bryan (5), Kevin (2), Manel (2), Berto (24), Álvaro (8), Enzo (6), Arnau (2) y Cholbi (8)