1ª jornada campeonato 1ª zonal alevín masculino ROCK RENTALS

Primer partido de la segunda fase para el equipo entrenado por Miriam Monfort. Se enfrentaban al equipo de Benidorm que, a priori, será el rival más fuerte del grupo, con el hándicap de las bajas por lesión de Marco y Keiran, pudiendo contar sólo con ocho jugadores, por lo que no podían cumplir la norma pasarela.

El equipo empezó el partido algo espeso, pese a a temprana canasta de Óscar. Sin embargo en defensa los ajustes no eran buenos y, pese a nuestra buena voluntad, nos metían varias canastas seguidas para terminar el parcial 13-2.

En el segundo periodo más de lo mismo, se subía el balón con relativa facilidad, pero en ataque la falta de juego sin balón y movimiento, nos condenaba a tiros muy forzados y, cuando se conseguía uno fácil, nuestro acierto era muy pobre. Sólo obtenemos dos puntos más este periodo y del tiro libre, por lo que el partido se estaba haciendo muy cuesta arriba para nuestros pequeños verdinegros.

En el tercer periodo, el equipo parece reflotar un poco, aunque comienza a sentirse la pesadez en las piernas. Somos capaces de ajustar bastante mejor las defensas, pero hay que admitir que los rivales les entraba todo lo que intentaban. Mientras que nosotros seguíamos demasiado fallones de cara al aro como para poder competir realmente el partido. Se llega al descanso con un marcador desfavorable de 35-10.

Después del descanso el cambio de canastas nos favoreció un poco, al menos no fue tan desastre como en la primera parte. El parcial fue de 19-12, mucho más competido y de 7-7 el quinto, por lo que se puede hablar de una mejoría. Sin embargo nos fue muy difícil parar a uno de los jugadores rivales que nos hizo muchos puntos.

Al final del partido nos cierran el acta en un partido que podríamos haber competido muchísimo mejor, y que seguro nos hará dar un paso adelante en nuestro hacer en esta segunda parte de la liga.

Por parte del Joventut Rockrentals Xàbia jugaron y anotaron: Martí (4), Marc (2), Xavi Bolufer (4), Erik (2), Xavi Cruanyes (5), Pau, Óscar (2) y Joan (9)