1ª jornada cadete femenino FISIO MOISÉS FLORES nivel 3

Primer partido de la temporada para las jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. Encuentro que fue de menos a más para las cadetes, que contaban con las importantes bajas de Carmen y Mar.

En el primer periodo, el equipo se vio desbordado. No salieron con la mentalidad adecuada para el partido, ni con concentración por lo que hubo que pedir tiempo muerto a los tres minutos. Pese a la pequeña mejora, no se consiguió anotar durante este periodo y el parcial en contra de 0-13 nos colocaba en una difícil tesitura.

En el segundo periodo, en cambio, se consiguió competir. Pese a que la colocación defensiva no era buena y permitíamos canastas fáciles, nosotras conseguimos nuestras primeras canastas tras correr algo mejor al contraataque, acabando el parcial 8-14.

El siguiente periodo fue más o menos por el mismo camino, conseguíamos anotar pero siempre éramos superadas por las rivales, que iban a una marcha más y habíamos entrado en una dinámica nada propicia para jugar este partido.

Antes del descanso tuvimos un periodo horrible que se saldó con un 0-14 en contra, tras no conseguir encontrar en ningún momento el aro rival, llegando a la media parte con un desalentador marcador de 13-51.

Como dicta la normal, el acta se cerró y se dejaron de contar puntos con la diferencia de cuarenta conseguida e los primeros compases del quinto periodo.

En este segunda parte, sin embargo, hubo una sustancial mejora de las jugadoras verdinegras y consiguieron aguantar un poco más a sus rivales, conforme pasaban los minutos consiguieron aguantar algo más el balón y mirar más el aro, aunque los fallos más importantes, los defensivos, seguían sucediéndose una y otra vez. Al final del partido pese a las malas sensaciones se pudo ver a otro equipo algo diferente, por lo que esperamos poder mejorar en los entrenamientos, recuperar efectivos e intentar avanzar lo máximo posible.

Felicitar a Sole Perry y Elena Espasa, pues este partido supuso su debut como jugadoras de baloncesto y desear a Carmen Villaplana una pronta recuperación de la rodilla, que pese a este contratiempo ha seguido viniendo a todos los entrenamientos demostrando un carácter adecuado para la práctica de este deporte.

Por parte del Joventut Xàbia Fisio Moisés Flores jugaron y anotaron: Bianca, Nessy (2), Eva, Nicole (1), Rebecca, Sole (2), Neus (6) y Elena