1ª jornada alevín masculino F. DAVID SL

Importante victoria del equipo alevín del club entrenados por Toni Diaz en el desplazamiento a la vecina localidad de Denia.

La primera parte fue la típica entre dos equipos que inician la competición y todavía tienen los nervios del debut de la competición. De los dos equipos, el local era el que más claro tenía lo que tenía que hacer.

Gracias a sus numerosos robos de balón, y un inexistente rebote defensivo visitante, lograba imponerse en los dos primeros cuartos con claridad con un claro 15-10.

El tercer cuarto discurría por los mismos derroteros e incluso habían ampliado la ventaja hasta los 9 puntos, pero un parcial de 7-0 en los 2 últimos minutos, gracias a las canastas de Keiran y Ferran, acercaban a los visitantes a tan solo 2 puntos al descanso con un igualado 19-17.

El inicio de la segunda parte y durante el 4to y 5to periodo, el partido era un calco de la primera parte. El equipo local más consistente, lograba ir sumando puntos poco a poco que le permitían ampliar la ventaja poco a poco. Por su parte, la l equipo visitante solo jugaba a tirones y gracias a acciones individuales no le perdían la cara al partido.

El último cuarto, y con los mejores jugadores de ambos equipos en pista, se iniciaba con una ventaja de 4 puntos para los locales. La salida visitante fue espectacular llegando a ponerse por delante por primera vez en el partido en el minuto 4 gracias a un parcial de 0-4. En ese instante el equipo local devolvió el parcial con un 5-0 casi definitivo. A falta de un minuto y con 4 puntos abajo, el equipo busco hacer canastas rápidas para enjuagar la desventaja en el marcado, y con dos triples de Fernando, lograba un 0-6 de parcial. En los últimos 6 segundos el equipo de Denia no lograba anotar, llevándose el equipo visitante una victoria importante.

El domingo que viene el equipo recibe a Ondara. Un partido que se disputará en el pabellón municipal de Xàbia a las 10h.

Jugaron y anotaron: Joan G(2), Joan S, Ferran (4), Marco, Mikel(3), Mario, Marc, Fran, Fernando (15), Marti(8),Keiran (8)