1ª jornada alevín masculino 9 DONDE FABRIZIO

El equipo mixto alevin  se desplazó este sábado a la localidad de Pego para jugar su primer partido de Liga de la temporada, que se saldó con una derrota por 50 a 16 en un partido en que el equipo entrenado por Rolf Lucas Jong  fue de menos a más.

Para la mayoría de los jugadores era su primer partido de baloncesto, por lo que les costó entrar en el partido por la inexperiencia en competición, permitiendo al equipo local cómodas canastas.  El equipo de Pego lograría de esta forma en los primeros dos cuartos la mitad de su anotación total del partido ( 27 de los 50 puntos ) gracias a una presión alta, rápidas transiciones y gran poder reboteador al ser un equipo con jugadores de gran altura para su edad. Llegando a situarse en un marcador de 22 a 0 a mediados del segundo cuarto, que solo se cortó tras un tiempo muerto pedido por el entrenador del Xabia para organizar la salida de balón y romper la presión del equipo rival. Logrando jugar con menos precipitación, reduciendo los fallos en el pase y disponiendo de mejores opciones en ataque para acabar anotando sus primeros puntos del partido. Acabando el segundo cuarto con un resultado de 27 a 7.

A partir del tercer cuarto nuestros jugadores incrementaron la intensidad defensiva, mejorando el marcaje individual así como el cierre del rebote defensivo, reduciendo la capacidad anotadora local que ya no disponía de ataques cómodos ni segundas opciones en ataque. Aun así se fueron al descanso con un marcador adverso de 35 a 10.

La segunda parte fue mucho más igualada entre ambos equipos, lo que se tradujo en un mayor espectáculo para el público asistente ante una mayor alternancia de las oportunidades y lucha por el balón. Los jugadores del Joventut Xabia ya no permitían canastas ni rebotes fáciles logrando que el Pego solo anotara 14 puntos en la segunda parte. Disponiendo así mismo de muchas oportunidades en ataque, tanto en estático como al contrataque, que si hubieran tenido más acierto en las finalizaciones hubieran podido disputar el parcial de la segunda parte a su favor. Finalmente la segunda parte se saldó con un resultado de 14 a 6, dejando el resultado al final del encuentro en 50 a 16 pero con muy buenas sensaciones para nuestros jugadores que tienen dos semanas por delante para seguir mejorando de cara al próximo partido contra el equipo de Ondara aprovechando la jornada de descanso del próximo fin de semana.

En el equipo del Joventut Xabia cabe destacar a Virgilio y a Lucas en la faceta reboteadora y de lucha por el balón, ya que lograron revertir la superioridad del Pego en estas facetas y contagiar agresividad a sus compañeros que pronto les copiaron cambiando el signo del partido. Así como a Jake y Ana en anotación, que rompieron la defensa rival con penetraciones y tiros.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia: David ( 2 puntos ), Jake ( 7 puntos ), Sam, Isaac , Lucas ( 2 puntos ) , Antonio, Virgilio ( 1 punto ), Daniel, Paolo, Ana ( 4 puntos ), Manu y Tono