1ª jornada alevín femenino jardines DVC

Primer partido y holgada victoria para el joven equipo entrenado por Miriam Monfort. A pesar de sólo poder contar con seis jugadoras consiguen un gran partido, con la ayuda de la jugadora del equipo benjamín Nuria y con las bajas de María y Emma.

En el primer periodo, el equipo sale algo nervioso a pista, pues hace muchos meses que estas jugadoras no competían, además de debutando como jugadoras las dos “Saras” del equipo. Tras una canasta inicial de Maitane, recibimos cuatro puntos tras despistes defensivos y el buen hacer de la jugadora visitante. A partir del minuto 4 de periodo, nos situamos bien en pista y conseguimos a base de garra tomar la iniciativa y controlar mucho mejor el juego. Conseguimos un parcial de 0-10, donde destaca Maitane con tres tiros sin fallo, para ponernos diez puntos por encima en el marcador.

El segundo periodo es mucho más lento y trabado. Una colección de malos pases, defensas presionantes y balones sueltos hace que ambos equipos lleguen poco a la canasta rival y eso, unido a los fallos en los lanzamientos, hacen que el parcial sea de 2-2, mucho más igualado.

En el tercero, volvemos a salir de forma fulgurante a pista, donde el parcial de 4-12 evidencia nuestro buen trabajo consiguiendo lanzar muchas veces a canasta. El acierto de Teresa (8 pts.) y los primeros cuatro puntos de Sara K. Nos dan alas para llegar al descanso con un buen 10-29.

En el cuarto periodo, temiendo la remontada rival, intentamos salir muy concentradas, dando sus frutos tras conseguir un 3-9 de parcial y aumentar la diferencia. Los últimos dos periodos fueron de trámite, dando minutos a todas las jugadoras y disfrutando de la competición, algo que a este equipo, a pesar de ser de primer año en su mayoría es lo que mejor se le da.

Dar las gracias a la benjamin Nuria Costa por ayudarnos en nuestro partido, esperemos poder contar con ella en muchos más, jugadora que siempre aporta y no desentona para nada a pesar de ser más joven. Y dar la enhorabuena a Sara Rovidarcht y Sara Kookgieters por su debut en este partido como jugadoras de baloncesto.

Este equipo todavía admite más niñas que quieran entrar en este maravilloso mundo del baloncesto, nacidas en 2008-09.

Por parte del Joventut Xàbia Jardines DVC jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (8), Núria (3), Teresa (12), Sara K. (10), Maitane (12) y Anna (2).