19ª jornada liga senior femenino

Encuentro difícil, por las circunstancias en forma de lesiones, el que disputó el Senior femenino del club el domingo por la mañana en el pabellón de deportes de Javea.

El encuentro se presentaba complicado por las numerosas lesiones que arrastra el equipo desde hace varias semanas, pero que aun con esta circunstancia, peleo el encuentro hasta el final.

El primer cuarto comenzó muy bien para las chicas locales imprimiendo un ritmo alto en sus acciones y estando muy consistentes en defensa hasta el min 6.

Fue entonces cuando el equipo bajó sus prestaciones defensivas y pasó de un 9- 4, a un 11-15 final.

El segundo cuarto se repitieron los mismos errores que en la parte final del primer cuarto, lo que obligó a Toni Díaz, entrenador local, a pedir un tiempo muerto para pasar de defender en individual a pasar a defender en zona.

Con una máxima ventaja de 11 puntos a favor del equipo visitante, se pasó a una desventaja de tan solo 6 puntos a falta de 3 minutos para llegar al descanso.

En esos tres minutos el equipo de Onteniente fue capaz de agrandar la ventaja hasta los 11 puntos, para un total de 20-31.

En la segunda mitad el equipo quiso insistir en su defensa Zonal, pero la juventud y la rapidez en sus transiciones ofensivas del equipo visitante, superaban en todo momento a las locales.

En el último y definitivo cuarto, con el partido medio sentenciado, los dos equipos se dedicaron a intercambiar canastas, y tan solo un último esfuerzo por parte de las chicas de Javea, lograron maquillar el marcador hasta dejarlo en un 40-56.

Como mejor jugadora destacaremos a Nish con sus 13 puntos.

El equipo sigue con posibilidades de quedar entre las tres primeras a falta de partidos atrasados por disputar.

El siguiente partido el equipo se traslada a Alfas del Pi a jugar su encuentro correspondiente a la antepenúltima jornada de liga.

Jugaron y anotaron: Isabel, Sonia(3), Miriam(10), Irene, Susana, Jennifer, Maritxu(7), Teresa(2), Nish(13), Ilu, Marylou(2), Andrea(3)