19ª jornada junior masculino INNOVA CONSTRUCCIÓN

Partido de menos a más para el equipo de chicos entrenados por Miriam Monfort. Se enfrentaban al equipo de Gandía, uno de los punteros de la clasificación, en partido atrasado a petición rival el viernes por la tarde en el Miguel Buigues.

Primer periodo y primer mazazo para nuestro equipo, como parece que viene siendo habitual las últimas semanas, donde salimos a pista algo despistados en defensa y esa falta de chispa y colocación nos cuestan muchas canastas en contra. Demasiadas, pues 28 puntos en contra fueron y son demasiados para poder competir cualquier partido. Nuestra falta de contundencia, ser un bloque defendiendo y rotar de forma correcta nos condena a ello y, a pesar de los cambios en defensa planteados, sigue todo igual en el segundo periodo.

Parece que tras un tiempo muerto solicitado en el minuto 15 el equipo empieza a reaccionar y llegamos al descanso con otro buen parcial en contra (14-26) pero con otros aires y otras sensaciones.

En el tercer periodo se certifican, pues conseguimos dar la vuelta al juego teniendo mucho más acierto en nuestras tareas defensivas, cerrando mejor el rebote y por ende saliendo como flechas al ataque, pues una buena defensa proporciona eso y esta vez el parcial en contra se lo lleva el equipo visitante, con un 22-11 que nos hace recuperar bastantes puntos, aunque no los suficientes.

El cuarto periodo se asemeja más a lo que tendría que ser lo normal: diez minutos super igualados y con un precioso intercambio de canastas que nos hacen acercarnos hasta la barrera psicológica de los diez puntos. Es una lástima que la diferencia de puntos haya sido demasiada durante la primera parte y nos quedáramos sin tiempo para certificar la remontada. Un pequeño arreón final del visitante iguala al máximo el parcial, aunque nos lo acabamos de llevar por la mínima (19-18). Toque de atención en el cual hay que ganarse los minutos de juego en la pista defendiendo; pues es la que nos hace estar ahí en los partidos o condenarnos a una nueva derrota como es este caso.

El próximo domingo jugaremos contra el NB Alcoy a las 10 horas en el Miguel Buigues, duro compromiso en el que tendremos que estar super concentrados.

Por parte del Joventut Innova Construcción Xàbia jugaron y anotaron: Pau, David (17), Daniel, Rafa (4), Adrián (14), Josh (2), Jordi Cruz (5), Jorge (9), Oliver (14) y Jordi Álvarez