19ª jornada de liga junior masculino

Gran victoria para el equipo que dirige Jacobo Usagre Torres contra el Ondara por 48-45 ante un equipo que venía clasificado en la tercera posición y que sólo había perdido 2 partidos en lo que llevábamos de temporada, en un partido que fue apto para cardíacos.

El partido empezaba como se preveía muy duro e intenso en defensa , cada equipo le costaba un mundo meter una canasta cómoda llegando muchas veces a agotar la posesión de balón , el Joventut conseguía aprovecharse de la superioridad de altura por medio de Pablo auotor en este cuarto de 11 puntos ( 23 al final del partido) para conseguir sumar puntos, pero el Ondara contrarrestaba con 3 triples en este cuarto para mantener la igualdad en el marcador,  de esta manera se llegaba al final del primer cuarto con el resultado de 15-16 para el Ondara.

En este segundo cuarto seguía la igualdad subiendo incluso un peldaño más la defensa,  y con los árbitros muy permisivos con el arbitraje dejando mucho el contacto sobre todo a favor de los jugadores del Ondara, desquiciando un poco a los jugadores del Joventut Xàbia que no entendían mucho el rigor del arbitraje , así este cuarto entre las imprecisiones de ambos equipos y el desconcierto general por el arbitraje, este cuarto acabaría en empate a 9 llegando al descanso con la mínima ventaja por parte del Ondara 24-25.

Tras el descanso más de lo mismo , mucha intensidad por ambos equipos,  no dando ningún balón por perdido, luchando por el rebote como si fuese el último tiro del partido,  cierto es que de cara al espectáculo ofensivo no estaba siendo un gran partido pero si en la entrega,  se veía que el que estuviese más acertado en el tiro libre o en los pocos contraataques se llevaría la victoria, este cuarto después de unas buenas penetraciones por parte del equipo verdinegro y con su gran defensa en zona daría la máxima ventaja por un equipo en lo que se llevaba de partido  ( 4 puntos), llegando así a la conclusión del mismo con el resultado de 36-32 para los locales.

Este último cuarto seguía siendo una lucha por ambos equipos,  el Joventut pudo aprovecharse de su superiodad de altura en los primeros compases de cuarto,  y con un gran Aarón autor de 7 puntos en los primeros 6 minutos de cuarto se llegaba a una ventaja de 8 puntos a favor de los locales que visto lo visto en el partido parecería visto para sentencia,  pero no fue así,  ya que el Ondara que había estado negado en el lanzamiento exterior durante buen tramo del partido conseguiría 3 triples en apenas dos minutos poniéndose a 1 punto a falta de 1 minuto para la conclusión del partido,  pero un buen ataque del Joventut con una buena canasta de Pablo al poste conseguiría poner 3 puntos de ventaja a falta de pocos segundos para acabar el partido,  en la siguiente jugada el Ondara tiro el triple para el empate pero estuvo muy bien defendido y apenas tocó el aro,  el rebote fue para el Joventut y a falta de 7 segundos le harían falta al equipo verdinegro,  se lanzarían los dos tiros libres que fallarian no consiguiendo cerrar el partido,  lo bueno para el Joventut es que lucharían por el rebote ofensivo consiguiendo que los de Ondara tirasen fuera el balón y dando la posesión al Joventut a falta de 5 segundos,  el Joventut pediría un tiempo muerto para preparar la recepción de balón e intentar que los de Ondara hiciesen falta a la desesperada , se consiguió que la jugada saliese bien para recibir bien el balón pero después de una pérdida absurda de balón el Ondara aún tuvo la suerte de empatar el partido con un triple desde casi medio campo que no entró por poco,  así el resultado final de este trepidante partido fue de 48-45 para el Joventut Xàbia.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Aarón 10, César 3, Martí 2, Pablo 23, Alberto 4, Pau , David,  Carlos , Hatim 6.

El próximo partido que jugará el equipo de Jacobo será en casa del líder invicto el Mutxamiel,  un partido en el que no hay nada que perder y en el que se intentará competir y dar buena imagen.