19ª jornada de liga junior masculino EXCA-JÁVEA

Gran victoria en el derby comarcal frente al Dénia por 66-41, por parte de los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que demostraron desde el inicio su superioridad sobre sus vecinos. Con esta victoria el equipo se sitúa 4º en la clasificación con un balance positivo de 11 victorias por 5 derrotas.

Comenzaba el partido con sensaciones de dominio local, pero algunos errores en entradas a canasta sencillas, no les permitía plasmar esas sensaciones en el marcador. Los visitantes aprovechaban para lograr su única ventaja en el partido a los 5 minutos, 5-8. Pero desde ese momento, los verdinegros metieron una marcha más al encuentro. Con un parcial de 16-4, se llegaba al final del cuarto con la amenaza de romper el partido, 21-12.

En el inicio del 2º cuarto, los locales permitieron de salida un parcial de 0-6, que igualaba de nuevo el partido debido a los errores en el balance defensivo, 21-18 minuto 13. Tras un tiempo muerto de Mayordomo, el equipo comenzó a jugar cómo un equipo, especialmente en defensa, donde los rivales no eran capaces de atacar la buena defensa individual de los del Joventut, ni tampoco una defensa 1-3-1 ocasional. Con los denieros perdidos en ataque, los de Xàbia, ponían tierra de por medio con grandes acciones ofensivas de Víctor y Josep, llegando al descanso con clara ventaja de 16 puntos, 40-24.

Tras el descanso, el vendaval verdinegro fue demasiado para los de Dénia. La defensa seguía rindiendo a un grandísimo nivel, y en ataque siempre se encontraban soluciones con penetraciones al aro. Las diferencias se afianzaban alrededor de los 30 puntos, y el partido estaba sentenciado. Tras un nuevo parcial de 19-9, todo decidido a falta del último cuarto. 59-33.

Con todo decidido, los locales se tomaron un respiro en el último periodo. Repartiendo minutos de rotación entre todos los jugadores, el ritmo ofensivo del equipo bajó demasiado. Por suerte, todos demostraron estar preparados para defender hasta el último segundo del partido, no permitiendo nunca entrar en el partido al mejor jugador visitante, que sólo pudo anotar 5 puntos en todo el partido. Tras un bajo parcial ganado 7-8 por los visitantes, se llegaba al final del partido con la contundente victoria del Joventut por 66-41.

A falta de 10 jornadas para el final de la temporada, el equipo sigue con opciones de conseguir una de las 2 plazas que dan acceso a la fase de ascenso a categoría autonómica, la máxima categoría en nuestra comunidad. La recta final será muy dura, y ella empezará el próximo fin de semana cos dos partidos: sábado a las 16:00 en Valencia frente al Picken, y el domingo en Xàbia a las 12:00 frante al Isabel de Villena, siendo este el primero de 3 partidos que el equipo tiene aplazados. De conseguir una doble victoria, el equipo estará muy vivo para las últimas jornadas de liga.

Por parte del Joventut EXCA-JÁVEA jugaron y anotaron: Berto (8), Pau (17), Víctor (19), Josep (18), Pablo, Arnau, Kevin (2), Álvaro (2), Tao, Enzo y Manel