18ª jornada liga senior femenino

Victoria de mucho merito el conseguido por las chicas entrenadas por Toni Diaz en su desplazamiento a la localidad de Calpe el domingo por la tarde.

El equipo se presentaba con 6 bajas al partido por distintas lesiones, pero esto no impidió realizar el partido mas completo, en conjunto, en lo que va de liga.

A pocos minutos para el inicio del partido, la jugadora Lita sufrió un tirón en la pierna y solo pudo disputar unos minutos.

Con este panorama, con un pívot disponible, y enfrentándonos contra el equipo que posee el pívot más alto de la categoría, se iniciaba el encuentro.

Desde el primer minuto el equipo salió a convencido en llevarse la victoria, y empezó a marcar las primeras ventajas en el marcador desde el minuto uno gracias a sus rápidas transiciones ofensivas.

La idea era imprimir un ritmo alto y rápido, para cansar a su pívot más grande y así agotarla en cada transición.

La ventaja en el marcador en estos 10 primeros minutos fue un claro 5-21.

En el segundo cuarto y con el equipo mas asentado en la pista, el marcador se igualo, aunque la ventaja en el marcado aumento en 2 puntos para un total de 15-33 al descanso.

El inicio de la segunda mitad, lejos de relajarse como en anteriores partidos, el equipo siguió ensanchando el marcado. La diferencia podía haber sido mas grande, si no hubiéramos querido finalizar muchas posesiones cerca de canasta, donde ellas eran físicamente superiores. El parcial se volvió a ganar con un claro 11-17.

Ya en el ultimo cuarto y con todo decidido, el equipo se dedico a controlar el tempo del partido y a dejar pasar los minutos.

Resultado final fue un 37-64.

En esta ocasión la jugadora más destacada fue Miriam, que soporto todo el peso defensivo del equipo, ante una jugadora mucho mas alta y que la doblaba en envergadura.

Con esta victoria, y con los resultados cosechados en los otros partidos, el equipo se mete en la pelea de nuevo, y se coloca segunda con un partido más.

El próximo domingo el equipo juega con un rival directo sus posibilidades de acabar en los primeros puestos. El partido será contra el equipo de Onteniente a las 12h en el pabellón de deportes.

Jugaron y anotaron: Lita, Miriam(5), Maritxu(7), Nish(18), Marylou(12), Ilu(11), Sonia(2), Jeniffer(3), Susana(6)