18ª jornada liga junior masculino

Victoria para el equipo que dirige Jacobo Usagre Torres en la pista del Montemar por 22-41 en un campo en el que resultaba muy difícil jugar a baloncesto debido a que tanto como balones , terreno de juego y canastas no presentaban unas condiciones óptimas.

Tal y como se veía a priori como era la pista exterior del Montenar se preveía que sería un partido a pocos puntos,  y tanto que lo fue, de esta manera el partido empezó sobre todo para el Joventut para aclimatarse al campo,  así los primeros 6 minutos fue de empate 6 consiguiendo ambos equipos canastas en segundos y terceros intentos,  y de ahí hasta el final del cuarto más de lo mismo , muchas imprecisiones en ataque y buena actitud en defensa, el resultado de este cuarto terminó con empate a 11.

Este segundo cuarto el equipo verdinegro subió un peldaño más la intensidad defensiva,  aunque en ataque se seguía sin meter ningún tito exterior y fallar casi todos los tiros libres ( 3/16 en el partido ), así el Joventut consiguió su primera ventaja seria en el partido 14-21 en el minuto 4 del segundo cuarto, de ahí hasta el final del cuarto el Joventut siguió con su buena defensa consiguiendo que el Montemar no metiese ninguna canasta más en el cuarto,  pero no pudieron aprovecharlo para tomar mayor distancia en el marcador y con un parcial de 0-3 en los últimos 6 minutos de cuarto se llegó al descanso con el resultado de 14-24.

Tras el descanso y después de unos primeros 5 minutos llenos de imprecisiones por ambos equipos llegaron los mejores minutos del Joventut Xàbia,  que tras la buena presión que hacía después de canasta todo el campo robando numerosos balones y finalizando con acierto las transiciones, le endosarían un parcial al Montemar de 0-13 que harían que el partido quedase listo para sentencia con el resultado final del cuarto de 4-15 y con una renta así de 21 puntos de diferencia 18-39.

Con el partido ya resuelto y con los árbitros que parecía que tenían ganas de irse pronto a casa ya que no pitaron absolutamente nada , este cuarto pasó volando,  y debido también a la relajación de ambos equipos que hizo que no se consiguieran apenas canastas, este cuarto terminaría con el parcial de 4-2 para el Montemar siendo el resultado final de 22-41 para el Joventut Xàbia.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Aarón 2, Cesar 6, Pablo 11, Alberto 4, Aítor,  Pau Perez 8, David 2, Carlos 2, Hatim 6, Kristoph.

El próximo partido será viernes en Xàbia contra el Ondara a las 19:00 , un partido que será difícil ya que el Ondara sólo ha perdido 2 partidos en lo que va de temporada, pero el Joventut intentará seguir con la senda de la victoria e intentar seguir cuartos clasificados.