17ª jornada junior masculino

Victoria para el equipo que dirige Jacobo Usagre Torres por 56-53 ante el Teulada en un partido muy sufrido que no se decidió hasta los segundos finales del partido.

El partido empezó con buen ritmo por ambos equipos en los cuales se veían buenas canastas en transición,  por parte del Joventut Xàbia cabía destacar a un César inspirado en los primeros compases del partido autor de 6 puntos de los 8 que llevaba el equipo, así en los primeros 3 minutos de partido el resultado era de 8-8 , pero a partir de ahí y hasta el final del cuarto el Joventut no pudo con la mayor intensidad del rival que iba al rebote ofensivo con mucha energía y el Joventut cerrando el rebote hacía todo lo contrario,  el número 22 visitante se aprovechó de tal circunstancia anotando 8 puntos consecutivos ( 26 al final del partido ) esto hizo que el Teulada consiguiese un parcial de 2-8 en los restantes 7 minutos de cuarto consiguiendo una ventaja de 6 puntos 10-16.

El segundo cuarto comenzó con el equipo verdinegro intercambiando las defensas y circulando mejor el balón, así se consiguió un parcial en los primeros 4 minutos de 7-2 que hacía que el Joventut se acercase a 1 punto, pero como ocurriese en el primer cuarto el equipo se relajó y los hombres interiores del Teulada se aprovecharon para conseguir nuevamente un parcial de 2-8 que les volvía a dar ventaja de 6 puntos,  de ahí al final del cuarto sólo hubieron intercambio de tiros libres lo que hizo que este cuarto acabase con empate a 11 y con  el resultado de 21-27.

Como iba siendo la tónica en toda la temporada el Joventut defendía muy bien con buena intensidad,  pero en ataque les costaba anotar mucho , fallando entradas sólos a canasta y tiros desde bajo el aro,  así fue en el principio del tercer cuarto en los que el Teulada dio un estirón al conseguir un parcial de 2-8 consiguiendo la máxima ventaja del partido de 12 puntos, en el último ataque del Joventut del cuarto Alberto consiguió realizar una jugada de 2+1 dejando la ventaja del Teulada en 9 puntos 31-40.

En este último cuarto el Joventut pudo contar con Pablo que por circunstancias no había podido estar antes en el partido,  esto dio una fuerte motivación  a los jugadores xabieros que se comprometieron en remontar y sacar adelante este partido,  y así fue , la zona press dio su fruto robando varios balones y acabando bien las contras y esto unido a que ahora si entraban los triples haría que un parcial de 16-6 en los primeros 5 minutos el Joventut se pusiera por delante del marcador 47-46,  el Teulada después de un tiempo muerto se volvió a poner por delante con una canasta de su mejor jugador,  pero en la siguiente jugada un triple de Hatim que estaba desatado en este cuarto ( 15 puntos en este cuarto ) devolvería la ventaja al Joventut, y Pablo que anotaría 6 puntos consecutivos harían que la ventaja del Joventut fuese de 3 puntos 56-53 a falta de jugarse la última posesión por parte del Teulada,  el Joventut decidió jugárselo todo a la defensa y lo hizo muy bien tirando el Teulada un mal triple bien defendido que no tocaría ni aro,  de esta manera acabaría este disputado encuentro con un resultado final de cuarto de 25-13.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Carlos , Aarón 2, Cesar 8, Martí 10, Pablo 8, Alberto 3, Aitor , Pau 2, David 2, Carlos 2, Hatim 19, Kristoph.

En la próxima jornada el Joventut se desplazará a jugar el viernes en la pista del Moixent intentando mantener la 4 posición en la tabla ya que de aho al final de la competición el calendario se complica mucho.