16ª jornada junior masculino

Derrota para el equipo que dirige Jacobo Usagre en la pista del basket Alacant por el resultado de 37-30, un partido que se jugó en una pista al aire libre que tenía muchas deficiencias ya fuese por los balones por las canastas o por el terreno de juego,  no siendo esto excusa para la victoria del equipo local que fue justa y merecida.

El partido comenzó como se esperaba,  con los dos equipos intentando acostumbrarse al la pista y a todo en general ( cierto es que jugaban en casa los de Alicante pero no es la pista en la que suelen jugar y entrenar ) así que los primeros 7 minutos eran continuos errores de lanzamiento a canasta o ya fuese de entradas totalmente sólos siendo el resultado de 3-2 para los locales,  el Joventut Xàbia no hacía más que fallar tiros libres 0-7 en este cuaro para un triste 3/15 al final del partido, sin mucho más que resaltar se llegó al final del primer cuarto con el resultado de 10-6.

Este segundo cuarto fue nefasto para los intereses del Joventut,  seguían sin anotar en transiciones fáciles y en lanzamientos a canasta totalmente liberados no se conseguía encestar , sólo se pudo meter una canasta en todo este cuaro un triple de Martí a los 6 minutos de cuarto,  cierto es que en defensa si que se ponía el mono de trabajo y con diferentes cambios defensivos por lo menos se conseguía que el Alicante no se marchase mucho en el marcador,  llegando al descanso con el resultado favorable al basket Alacant de 12 puntos 21-9.

En el descanso se habló de que si había alguna manera de remontar este partido había que anotar puntos como fuese,  pero nada no había manera , se seguían fallando canastas fáciles y también se empezaban a perder balones de forma incomprensible,  menos mal que la defensa seguía siendo intensa , pero con esto no valía para poder ganar el partido,  el resultado en este periodo fue 12-11 para los locales.

El partido pasaba muy rápido y como comentaba en la introducción parecía que se jugase a tiempo corrido ( siendo el tiempo manual no se podía controlar ) así de esta manera dificultaba más cualquier tipo de remontada,  el Joventut seguía con su gran defensa muy activa y comunicándose,  se dejó en solo 4 puntos a los alicantinos en este cuarto,  pero para variar no se metían puntos y se seguían fallando tiros libres, al final el resultado fue de 37-30 para los locales,  a pesar de la derrota por lo menos se luchó contra todas las adversidades siendo reconocida por la afición local que nos brindó una afición después del 1 2 3 Força.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Aarón, Cesar 4, Martí 8, Alberto 3, Aítor,  Pau 10, David,  Carlos 2, Hatim 3, Kristoph.

El próximo partido para el equipo de Jacobo Usagre será en casa contra el Teulada con ganas de volver a la senda de la victoria y de seguir luchando por la zona media de la clasificación.