15ª jornada liga senior masculino BONAPATA (aplazado)

Nueva victoria para los chicos del senior entrenados por Óscar Mayordomo, que pocas horas después de certificar su ascenso, visitaban la pista del Alginet en un partido aplazado, ante el otro equipo que nos ha conseguido derrotar esta temporada, pero que esta vez nada pudo hacer, en un partido decidido en el primer cuarto (4-32) y que finalizó con un cómodo 47-67.

Empezaba el partido con la tranquilidad del trabajo hecho por los chicos, y ello les llevó a saltar a pista dispuestos a disfrutar y a seguir peleando por poner el broche de oro a esta temporada con el título de liga. Lejos de relajarse, los de Mayordomo saltaron a pista dispuestos a demostrar su condición de mejor equipo de la competición, y en 2 minutos el marcador reflejaba 0-8. Las canastas se sucedían, el equipo defendía y corría, se cerraba el rebote a la perfección, en definitiva, un clínic de baloncesto que finalizaba con un contundente 4-32 que dejaba el resto del partido cómo un mero trámite.

Con todo decidido muy pronto, las rotaciones del equipo permitieron a todos jugar muchos minutos y disfrutar del partido. Obviamente la tensión competitiva bajó debido a esa gran diferencia, lo cual agradecieron los jugadores locales, que fueron capaces de ganar el 2º parcial por 15-12, dejando el marcador al descanso en un cómodo 19-44.

Tras el descanso, poco más que contar. El partido estuvo controlado en todo momento, con las diferencias siempre por encima de los 20 puntos, con reparto de minutos entre todos los jugadores, y a pesar de relajarse en muchos momentos y de sufrir un arbitraje que decidía según el marcador, la victoria por 47-67 hace que la racha aumente hasta 13 consecutivas.

El balance del equipo se sitúa en 22-2, y a falta de 3 partidos para el final de la temporada, el rival directo del Joventut por el título, el Sueca, perdió en esta jornada y ello significa que si en las 3 jornadas que restan el Joventut gana 2, serán campeones de liga. Primer objetivo, conseguir la victoria el próximo sábado en la pista del Alberic, equipo que pelea de lleno por la salvación y qué a buen seguro hará trabajar al máximo a los jugadores de Xàbia para conseguir la victoria.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Alfonso (2), Carlos (4), Pablo (19), Campillo (2), Noguera, Alberto (3), Deme (6), Nico (11), Víctor (6), Camilo (12) y Fernando (2).