15ª jornada liga CEMA benjamín mixto

Nueva victoria para los pequeños campeones entrenados por Óscar Mayordomo, que cerraron la 1ª fase de la liga con pleno de victorias, 15 en los mismos partidos disputados. Su último rival, el Paidos B, nada pudo hacer para competir a los verdinegros.

El partido comenzó con dominio absoluto de los locales, que a los 5 minutos decidieron comenzar a defender en media pista para permitir a su rival pasar a campo de ataque. A pesar de ello la superioridad era tan grande que los locales finalizaban el cuarto con un contundente 21-0.

En el 2º cuarto, con nuevos quintetos en pista, los jugadores de Xàbia no entendieron el partido. A pesar de la diferencia existente, el juego individualista del equipo en estos minutos propició el peor cuarto de toda la temporada. Es más, el conjunto visitante fue capaz de ganar el parcial por un paupérrimo 2-3, dejando el marcador en 23-3.

De nuevo con cambio de quinteto, los mismos jugadores que iniciaron el partido demostraron su mayor hambre por jugar con respecto a sus compañeros. El balón volvía a circular por todos y los contraataques se sucedían sin parar, en definitiva, el equipo volvía a su juego habitual, y con parcial de 18-0 dejaban el partido practicamente cerrado al descanso, 41-5.

Con el inicio de la 2ª parte se cerraba el marcador con 40 puntos de diferencia, 45-5. Desde este momento y hasta el final del encuentro, el equipo buscó realizar acciones entrenadas últimamente para ponerlas en práctica, y repartir los minutos entre todos.

Con esta victoria el equipo continúa invicto tras 15 partidos, y finaliza líder la 1ª fase de la competición. En las próximas semanas se conocerá el nuevo calendario en el que previsiblemente los 5 primeros clasificados jugarán una nueva fase con partidos a ida y vuelta entre todos.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Marc (6), Núria (6), Xavi B. (14), Xavi C., Román, Carmen (3), Óscar, Sam (2), Joan (2), Ana y Mac Gregor (2)