15ª jornada junior masculino INNOVA CONSTRUCCIÓN

Mal partido el jugado el sábado por la tarde por parte de nuestro equipo junior, entrenado por Miriam Monfort. Tal vez el equipo acusó el tiempo sin competir y no tuvieron acierto en ataque y en defensa estuvieron muy fallones, dando alas al equipo visitante para llevarse la victoria.

Y eso que el primer periodo comenzó con ventajas para nosotros, pero mala señal era que las dos primeras entradas que conseguimos sin oposición fueron erradas, demostrando algo de falta de tensión en nuestros chicos. En estos minutos se produjo un intercambio de canastas donde el equipo rival se llevó el parcial por un ajustado 11-13.

Sin embargo en el segundo periodo el equipo se vino algo abajo y no conseguíamos ser todo lo contundentes que queríamos o deberíamos ser en defensa y eso se tradujo en muchas canastas aparentemente sencillas conseguidas por los rivales, que nos hizo venirnos algo abajo en el plano emocional. Sin embargo, nada que reprochar a la actitud de nuestros chicos, que seguían intentándolo y esforzándose pese al 9-19 de parcial que ponía al rival 11 puntos arriba al descanso.

En el tercer periodo parecía que queríamos salir del bache de la primera parte, pero nuestras alternativas defensivas no salieron del todo bien y volvimos a encajar demasiados puntos. Aunque en ataque estábamos consiguiendo tener más vida y mejores opciones, nuestros 15 puntos fueron insuficientes debido a sus 21.

En el último periodo, tal vez demasiado tarde, los chicos se ponen a apretar de verdad en defensa y, milagrosamente, parece que este extra de motivación nos ayuda en ataque también, con hasta cuatro triples convertidos; sin embargo la diferencia era de dieciséis puntos y nuestro 22-12 de parcial a favor no es suficiente para certificar la remontada.

Esta semana el equipo tiene dos partidos, el jueves en derbi de la marina Alta contra Pego en su casa y el sábado nos desplazaremos a Onil en busca de nuestra cuarta victoria de la temporada.

Por parte del Joventut Innova Construcción Xàbia jugaron y anotaron: Pau, Joan (4), Daniel (2), Rafa (6), Adrián (8), Josh (10), Jordi Cruz, Enzo (11), Juan (6) y Jorge (10)