14ª jornada fase de campeonatos senior femenino

Último partido de la temporada del equipo entrenado por Isaac Martín que finaliza con una trabajada victoria ante el Pego. Las del Joventut tras asegurarse la cuarta plaza bajó tanto el nivel defensivo como ofensivo perdiendo parte de su identidad y con ello también algunos partidos.

El partido aunque no servía para ningún equipo a modo de clasificación si que era vital para terminar la temporada con buen sabor de boca, y ambos equipos pudieron disfrutar de un encuentro vibrante y con buen juego de ambos equipos que se repartieron el dominio de los cuartos.

Las primeras en marcar territorio fueron las chicas de Pego entrenadas por Toni Díaz que con un ataque fluido conseguían ver canasta fácilmente y llevarse el primer cuarto.

Ya en el segundo cuarto las del Joventut empezaron a imponer mayor ritmo defensivo y consiguieron encadenar varios tiros exteriores para poder abrir la defensa zonal planteada por el rival, llegando al final empates a 30 puntos.

La reanudación del partido fue un vendaval defensivo de las verdinegras que consiguieron finalmente dar mayor velocidad al juego, lanzando contraataques y buenas transiciones impidiendo tanto un ataque cómodo del Pego como que se pudieran asentar en defensa, finalizando el cuarto con un parcial favorable de 4 a 15.

El último cuarto con el partido controlado se enlazaron varios minutos en el que ningún equipo podía anotar con facilidad, y solo en los últimos 4 minutos se vio un intercambio muy bonito de jugadas por parte de ambos equipos.

Al final merecida victoria de las verdinegras que ponen broche de oro a una temporada que se peleó con los equipos punteros de la liga pero que aún le queda trabajo como equipo para superarlas, cosa que la próxima temporada seguro que lucharan por el título.

Destacar la actuación ofensiva de Andrea e Irene con 16 y 14 puntos respectivamente.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Maria S (8), Lluna (7), Ilu (6), Andrea (16), Irene (14), Rux (4), Julia (2) y Nuria.