14ª jornada fase de campeonatos infantil femenino

Fin de la fase regular de la liga para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que consiguieron la victoria en su visita a Carcaixent por 25-35, cerrando esta fase de campeonatos con balance de 12 victorias y sólo 2 derrotas. Presumiblemente acabarán en la 2ª plaza del grupo, y ello les da derecho a jugar las eliminatorias por el título de liga en el mes de mayo.

Comenzó el partido con las de Xàbia algo despistadas en defensa, lo cual aprovechaban las locales para llevarse el primer parcial por 6-5. Sin embargo, esos despistes y los fallos en entradas a canasta, desaparecieron en el 2º cuarto, en el cual las verdinegras jugaron unos geniales minutos para imponerse por 0-9, dejando el marcador en un cómodo 6-14.

El tercer cuarto continuó con la misma dinámica positiva. Las del Joventut estaban muy centradas en defensa y en ataque conseguían anotar con buenas acciones, elevando la diferencia hasta el 6-21 tras nuevo parcial favorable de 0-7. Pero cuando todo parecía estar controlado, las chicas de Mayordomo desconectaron del partido con un 4º cuarto muy malo, que cedieron por 5-0, llegando al descanso, eso sí, con el partido controlado. 11-21.

Tras el descanso, las de Xàbia continuaron con sus malas sensaciones, y volvieron a finalizar el cuarto sin anotar un solo punto. Tras 10 minutos sin anotar, las locales se metían en el partido, 15-21. En el 6º cuarto por fin el equipo volvió anotar, frenando en seco las intenciones de remontada de las valencianas. Tras ganar el parcial por 2-5, las verdinegras llegaban a los últimos 10 minutos del partido con ventaja 17-26, 9 puntos que en principio parecían suficientes.

Pero comenzaba el tramo decisivo del partido con el último empujón de las locales, que fueron muy superiores en intensidad y se creían la remontada era posible. Tras ganar el parcial por 5-1 gracias a los errores de bulto de las de Xàbia, se llegaba al último cuarto con todo muy igualado, 23-27. Pero cuando peor parecían las cosas, mejor fue la reacción de las chicas verdinegras, que se dejaron para estos minutos comprometidos su mejor versión. Lideradas por el acierto de Anna, el parcial de 2-8 les permitió vivir los últimos 2 minutos del partido con tranquilidad, llevándose la victoria por 25-35.

A pesar de las lesiones y complicaciones de la temporada, el equipo finaliza con buena nota la temporada regular tras sus 2 fases de competición. El balance acumulado del equipo es de 18 victorias en 22 partidos, lo cual habla de que han conseguido competir en todos los partidos, ya que las derrotas llegaron por diferencias muy cortas. Paso adelante para este equipo, que por 2ª año consecutivo para muchas de las jugadoras, se clasifican para las eliminatorias por el título de su categoría, siendo los octavos de final el fin de semana del 7-8 de mayo.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (13), Teresa (7), Anna (8), Emma, Sara K., Maitane, Neus (2), Yaiza (5) y Ariadna