11ª jornada fase de campeonatos alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Derrota del equipo alevin “9 donde Fabrizio” en su visita a Ondara por un claro 55 a 30, en el que un muy flojo primer cuarto con un resultado de 21 a 4 marcó el discurrir del encuentro y el resultado final.

El equipo local salió al encuentro con mucha intensidad, lo que se tradujo en rápidas acciones ofensivas y recuperaciones de balón gracias a una asfixiante presión tras canasta o pérdida de balón que nuestros jugadores no lograban superar.  El equipo de Ondara anotaba con facilidad hasta llegar a los 21 puntos y nos impedía trenzar jugadas de ataque limitando nuestra anotación a únicamente 2 canastas.

A partir del segundo cuarto nuestros jugadores “despertaron” logrando igualar la intensidad en el juego para equilibrar las fuerzas y los parciales en los siguientes cuartos. El equipo de Ondara solo lograba 5 y 8 puntos antes del intermedio al no permitirles correr como en el primer cuarto . Pero seguíamos espesos en ataque, con muchos fallos en el pase y sin lograr ganar el rebote, logrando únicamente 6 puntos en los dos siguientes cuartos y sin lograr reducir la desventaja en el marcador que reflejaba un claro 34 a 10.

En la segunda parte se intercambiaron los papeles y fuimos nosotros quien llevamos el ritmo del partido y dominamos la presión así como el rebote. Lo que nos permitió llegar a una anotación de 20 puntos, con un gran 4 cuarto en el que ganamos por 2 a 10 y nos permitía disponer de opciones de darle la vuelta al marcador gracias a lograr romper la defensa presionante del Ondara y disponer de opciones claras de tiro e incluso contraataques tras recuperar el balón tras presión.

A pesar de la mejoría general respecto a la primera parte, seguíamos con imprecisiones en el pase y despistes en defensa que permitió al Ondara recomponerse con canastas fáciles, haciendo imposible la remontada.

Finalmente perdimos el partido por 55 a 30 en un partido marcado especialmente por el primer cuarto pero con buenas sensaciones tras una clara mejoría en la segunda parte.

Cabe destacar a  Tono y Lucas en la faceta ofensiva con 8 y 7 puntos respectivamente.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia “restaurante 9 donde Fabrizio”: David Pastor (2 ) , Jake Barnes (2), Tono Padilla (8), Manu Garcia (2), Sam Green (2) Isaac Martin, Alex Dobrescu (5) , Daniel Ros, Antonio Santacreu, Paolo Pellegrini, Lucas Jong (7) y Virgilio Gabaldon  (2)