14ª jornada fase campeonatos senior femenino SALONES CARRASCO

Último partido de liga de las chicas entrenadas por Isaac Martín ante el Vergel, que no pudieron cerrar la temporada venciendo como locales. Las verdinegras se enfrentaban a un rival conocido ya que este era su cuarto enfrentamiento en lo que va de año y que al inicio de liga se le venció a domicilio pero que en el resto de enfrentamientos se lo llevaron las de Vergel por la mínima.

El inicio de encuentro fue de altibajo ya que las visitantes encontraban con facilidad los puntos mientras que las del Xàbia solo conseguían anotar con dos triples de Irene, ya que los contraataques ni lanzamientos cerca del aro querían entrar, este cuarto finalizó con 10 puntos de ventaja rival.

El segundo cuarto se igualó el juego y ambos equipos conseguían anotar con fluidez en el que los parciales del Joventut eran contestados rápidamente por las rivales que no dejaban que la ventaja de 6-8 puntos bajara, este cuarto finalizó 13 a 15.

En la reanudación las del Joventut realizaron varios cambios defensivos consiguiendo acercarse a 4 puntos pero nuevamente las visitantes castigaban errores en el marcaje con canastas fáciles, este cuarto se lo llevó el Xàbia 16 a 15, llegando al último cuarto con 11 de desventaja.

Al inicio de último cuarto las locales consiguieron ponerse a 6 puntos del Vergel desaprovechando varias oportunidades para acercarse más y poner en mayor tensión a las rivales, pero nuevamente los errores bajo el aro y el abuso del lanzamiento exterior hizo que las visitantes aprovecharan para marcar las mayores diferencias en el marcador con varios lanzamientos exteriores y sobretodo con contraataques. Destacar la aportación de todas las jugadoras en ataque y en defensa finalizando el curso baloncencístico pese a la derrota con buenas sensaciones de juego y buen ambiente en el equipo.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Nuria (4), Irene (10), Maritxu (6), Sonia (6), Vivi (7), Mary Lou (8) y Ángela.