14ª jornada fase campeonatos infantil masculino GENERATION 66

Gran victoria para cerrar la temporada para el infantil masculino entrenado por Sergio Campillo que, con esta, ya eran 8 las victorias consecutivas que conseguía este equipo tras disputar un partido con importantes bajas que se resolvió con orgullo y esfuerzo.

Al comienzo del partido, ambos equipos salieron a la cancha con dificultades para realizar su juego. Las transiciones aún eran lentas y el primer periodo terminaba con un pobre 2-3 para los nuestros.

En el segundo periodo los de Xàbia comenzaban a coger las riendas del partido y, liderados por la velocidad e intensidad de Jake y Oscar, daba el primer golpe sobre la mesa en este partido con un contundente 0-10 de parcial. Pero en el tercer periodo, los locales demostraron no bajar los brazos con facilidad, y a través de su jugador más físico, conseguían volver a meterse en el partido con un 13-2 esta vez.

El conjunto verdinegro no estaba dispuesto a sufrir en su último partido de la temporada con más idas y venidas en el marcador. Así que antes de llegar al descanso, la intensidad defensiva volvió al nivel esperado y se mantendría hasta el final del partido. Aunque la suerte no estaba de nuestro lado de cara al aro, un parcial de 4-10 aumentaba la diferencia en el marcador para llegar con ventaja al descanso, 19-25.

La segunda parte empezaba como la primera, el descanso entre mitades no vino bien a ninguno de los dos equipos y ambos disputaban este quinto periodo con poco ritmo y eficiencia anotadora (2-4).

Acostumbrados a ver dominio de los más grandes de Xàbia, hoy era turno de los “pequeños”. La velocidad y la picardía de la dupla formada por Jake y Oscar volvía a aparecer y, con un parcial de 2-16, el conjunto visitante controlaba el partido por completo a falta de 10 minutos por disputar (23-45).

Con el marcador dominado, el banquillo xabiero rotó continuamente para dar minutos a todos los miembros del equipo. Esto no afectó en el séptimo periodo, ya que la diferencia en el marcador siguió creciendo (6-8), pero en el octavo los locales dieron el último empujón (parcial de 6-0) que únicamente sirvió para maquillar mínimamente el marcador final que terminaría 35-53.

Gran victoria para dar por finalizada esta gran temporada ante un duro rival que le puso las cosas muy difíciles en partidos anteriores, lo cual demuestra el enorme progreso y mejora de este equipo durante toda la temporada. Lamentablemente, este gran trabajo no pudo ser recompensado con el premio final, ya que el primer clasificado no perdería su partido al día siguiente y quitaba toda opción a los nuestros de poder disputar la fase de ascenso.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA GENERATION 66 jugaron y anotaron: Jake (12), Mario (4), Virgilio (6), Rafa (7), Toni (12), Fran, Manu, Rens, Diego (1), Oscar (8), David (1) y Ezequiel (2).