14ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES

Último partido de la fase de campeonatos para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que en una oda al baloncesto ofensivo, se llevaron la victoria de San Blas Montemar por un espectacular 78-105, finalizando la liga con balance 12-2 empatados con el líder del grupo, y accediendo a las eliminatorias por el título preferente como 2º clasificado del grupo C.

Los verdinegros afrontaban el partido sin presión, pero con el deber de jugar a un gran nivel, ya que la próxima semana tendrán la eliminatoria de 1/4 de final, y había que aprovechar este partido como test. El inicio fue fantástico, dominando desde la defensa y con acierto en ataque, fruto de ello el 10-20 del primer cuarto. En el 2º, los locales apretaban en ataque, y con un ritmo vertiginoso, recortaban diferencias tras ganar el parcial por 14-9, dejando el marcador en un elevado 24-29 tras solo 2 cuartos.

Los dos siguientes cuartos fueron espectaculares, con los ataques dominando a las defensas gracias a jugadas muy bonitas por los dos equipos. El ritmo era muy alto, y una canasta era contestada con otra. Tras un parcial acumulado de 22-25, se llegaba al descanso con un marcador de 46-54. Baloncesto de ataque al poder.

Tras el descanso, el conjunto local apretó el marcador. Los de Mayordomo no entraban con buen pie, y eran superados en defensa. Tras parcial 10-4, el resultado se igualaba, 56-58. Pero cuando parecía el equipo podría sufrir por el partido, en el 6º cuarto dinamitaron el encuentro con un parcial de 3-19 espectacular. Defensa intensa, ayudas constantes, dominio del rebote, y velocidad endiablada en ataque. De estar el partido igualado, a prácticamente estar sentenciado a falta de los 10 minutos finales. 59-77.

El intercambio de los dos últimos cuartos, fue favorable a los verdinegros, que no se relajaron en ningún momento, y continuaron trabajando de cara a los próximos partidos. Tras un acumulado de 19-28, se llegaba al final del partido con un tremendo resultado de 78-105, algo poco habitual en estas categorías, demostrando el equipo de Xàbia, que está preparado para su eliminatoria.

El próximo fin de semana se jugará la eliminatoria de 1/4 de final en formato ida-vuelta frente al Tau Castellón, con los siguientes horarios:

sábado 27 abril a las 11:00 en el Miguel Buigues, partido de ida.

domingo 28 abril a las 12:00 en el Ciutat de Catelló, partido de vuelta.

Mucha suerte chicos, disfrutar de este logro tan grande que habéis conseguido, que es estar entre los 16 mejores equipos de la comunidad valenciana.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES, jugaron y anotaron: Xavi B. (16), Jake (4), Sergi, Marc, Erik (2), Pau (19), Rafa (13), Jurek (4), Lucas, Jan (32), Joan (10) y Óscar (5).