14ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB

Nueva victoria para cerrar la fase de campeonatos para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron por 4ª vez en la temporada al conjunto de Denia 10, por un resultado ajustado de 31-35. Con esta victoria el equipo cierra el grupo con 11 victorias y 3 derrotas, pasando a las eliminatorias por el título como 2ª clasificadas.

El partido comenzaba con las de Xàbia muy faltas de tensión, ya que el partido no iba a cambiar su clasificación en el grupo. Los primeros 5 minutos fueron muy malos, con parcial 3-0 para las de Denia. Ya en el 2º cuarto, y con un quinteto totalmente diferente, las de Mayordomo comenzaron a carburar y a correr rápidas transiciones, que les permitió ganar el 2º cuarto por 3-8, y liderar el marcador por 6-8.

Los dos siguientes cuartos fueron muy igualados, debido a los innumerables errores en la circulación de balón de las xabieras. La tensión aparecía y desaparecía, pero a pesar de ello, el parcial acumulado fue favorable por 4-9, llegando al descanso con ventaja en un marcador muy bajo, 9-17.

Tras el descanso, el conjunto de Mayordomo saltó a pista con otra actitud, y de no ser por los errores en entradas a canasta podrían haber abierto brecha en el marcador. La actitud era buena, pero el acierto no, y las locales aprovecharon esos errores para correr y seguir en el partido a pesar de perder el cuarto por 6-9, que aumentaba la diferencia hasta los 11 puntos, 15-26. En el 6º periodo el conjunto de Denia aprovechaba la superioridad en altura de su mejor jugadora, la cual el quinteto de Xàbia no fue capaz de frenar, y sólo esa jugadora anotó los 7 puntos de su equipo, ganando el parcial por 7-3, y llegando a los últimos 10 minutos del partido con ventaja de 7 puntos para las visitantes, 22-29.

El partido parecía controlado, especialmente por que a los dos equipos les costaba un mundo anotar canastas y las del Joventut ganaban el 7º parcial por 4-6, dejando la diferencia en 9 puntos, un mundo para los últimos 5 minutos. Pero en el último cuarto las de Xàbia no consiguieron anotar ni un solo punto, fallando tiros libres, entradas, tiros, aunque por suerte, las jugadoras locales sólo consiguieron anotar 5 puntos y la victoria nunca corrió peligro. Resultado final 31-35.

El próximo fin de semana el equipo disputará la eliminatoria de 1/8 de final frente al Orihuela, siendo la ida el viernes 21 a las 19:30 en el Miguel Buigues, y el sábado a las 12:00 en Orihuela. Suerte chicas!!!

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Llúcia (3), Nuria (3), Teresa (5), Anna (10), Emma (14), Carmen H., Neus, Carmen P., Ariadna y Sara