14ª jornada fase campeonatos cadete masculino QUIROME

Último partido de la competición liguera y derrota en el desplazamiento el sábado por la mañana hasta Benidorm. El partido empezó muy igualado y con los dos equipos anotando con facilidad.

El equipo local, aun contando con 7 efectivos, corría y era capaz de sacar contrataques fáciles gracias a los malos pases visitantes. Por parte de los chicos de Toni Díaz, los fallos bajo el aro eran contantes y a poco que se hubiera acertado, se podría haber ido al final de los primeros 10 minutos con una jugosa ventaja en el marcador. Pese a ello, empate a 16.

En el segundo cuarto, el equipo local sacó una ligera ventaja gracias a la presión impuesta después de canasta, que trajo consigo malos pases y perdidas de balón por parte de los chicos del cadete b. Al final del primer tiempo, el equipo de la Marina Baixa mandaba en el marcador con una ventaja de 6 puntos.

El inicio del segundo tiempo, trajo consigo la desconexión del partido por parte de los chicos de Xabia. El entrenador visitante solicitó un tiempo muerto para cambiar el sistema defensivo a zona, tratando de cambiar la dinámica del partido.
Cosa que solo consiguió los siguientes dos minutos en los que no encajo puntos. En ataque no nos encontrábamos cómodos y la distancia en el marcador se elevó hasta los 12 puntos.

Con esta desventaja se inició el último cuarto y se amplió hasta los 18 puntos a falta de 7 min para terminar el partido, pero 3 robos de balón finalizados en canasta por parte de David y un triple lograban que el equipo visitante se acercarán en el marcador. De ahí hasta el final del partido el equipo se dejó llevar y la diferencia final subió hasta los 15 puntos para un marcador final de 61-46.

Cómo mejor jugador del partido destacaremos a David en labores defensivas y de recuperación de balones. En equipo termina esta segunda fase 6to con 4 victorias en esta segunda fase.

Jugaron y anotaron: Aitor(11), David(8), Daniel(4), Héctor(2), Jaume, Joan M(5) Jordi A(3), Joan G(2), Pablo(9), Ferrán(2)