14ª jornada fase campeonatos cadete femenino RACONS XÀBIA

Partido de la última jornada para el equipo Cadete Femenino J. Xábia Racons dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista del equipo Básquet Bellreguard.

El partido comenzó con el equipo local marcando el ritmo logrando una ligera ventaja gracias a que nuestras chicas eran incapaces de anotar, pero no lograron irse en el marcador, ya que en defensa sí que logramos parar el ataque de las locales.

Los últimos minutos de la primera parte, el equipo logró empezar a anotar, pero poco a poco seguían aumentando la ventaja y falta de cinco minutos el marcador reflejaba un 20 – 9, pero que lograron recortar las chicas antes del descanso en un 24 – 17.

La segunda mitad nuestras chicas mejoraron en ataque y gracias a una gran defensa, presionando a la jugadora con balón, lograron remontar y ponerse por delante 31 – 33.

A partir de este momento, los dos equipos eran incapaces de anotar, fallando infinidad de canastas, unido a un mal arbitraje que cortaba el juego y que al final perjudicó más a nuestras chicas, llegando al final del partido con un resultado de 37 – 37.

Nos vamos a la prórroga, con una jugadora expulsada por cinco faltas y durante este tiempo extra nos expulsan a otra jugadora más, siendo esto clave, ya que a este partido vinimos con muchas bajas siendo solo ocho jugadoras. Aun así el equipo siguió peleando, pero ya se puso todo muy cuesta arriba tras una última canasta local y no acertar nosotras en dos oportunidades finales, terminando con el marcador de 44 – 41.

Derrota por la mínima y en la prórroga, pero habiendo peleado hasta el final, donde un mal día en ataque nos dejó a nada de conseguir la victoria. Gran partido en defensa de todo el equipo, destacando la actuación de Yaiza con un partido muy completo.

El próximo partido del Cadete Femenino, J. Xábia Racons, recibe la visita del equipo CSA Carcaixent en partido aplazado de la anterior jornada que será el último de liga.