14ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Partido adelantado correspondiente a la última jornada de la fase de campeonatos, en el que las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, obtuvieron su 9ª victoria consecutiva tras derrotar al Alcoy por 47-37. Con esta victoria frente al 3º de la clasificación, las de Xàbia aseguran cómo mínimo, la 2ª plaza del grupo antes de las eliminatorias.

A las verdinegras les costó encontrar su ritmo de partido desde el inicio, quizás porque eran conocedoras que hasta una derrota por 6 puntos les valía para asegurar la 2ª plaza sin esperar al partido del domingo. Las visitantes, con un ritmo alto y jugadas con bloqueos, tenían más ganas que las de Xàbia, pero a pesar de esas sensaciones, sólo conseguían ganar el primer parcial por la mínima, 13-14.

Tras una breve charla, las de Mayordomo comenzaron a competir mucho mejor. Desde la defensa, el equipo entraba en ritmo de partido, y a pesar de algunos errores en situaciones cercanas al aro, el control ahora era para las del Joventut. Tras ganar el parcial por un claro 15-8, se llegaba al descanso con ventaja 28-22.

El tercer cuarto del partido fue muy igualado. Aunque las de Xàbia amenazaban con romper el partido con 6 puntos consecutivos de Teresa, las visitantes supieron volver al partido, devolviendo el parcial. Sobre la bocina del cuarto, una jugadora de Alcoy anotaba un triple, y el parcial quedaba empatado a 11, dejando el resultado global en un ajustado 39-33. Todo por decidir en los últimos 10 minutos.

Comenzaban los últimos minutos, y el partido pasó a ser muy espeso. La permisividad arbitral desconcertaba a los dos equipos, aunque algo más a las locales. Nadie era capaz de anotar dos canastas seguidas, es más, la anotación del cuarto fue muy baja. Con parcial 8-4, se llegaba al final del partido sin sufrimiento para las de Xàbia y consiguiendo una nueva victoria, 9ª consecutiva, por 47-37.

El domingo el equipo pondrá fin a la fase de campeonatos, en un partido intrascendente frente al Pedreguer.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llucia (3), Nuria (12), Teresa (14), Anna (6), Emma (8), Neus, Carmen P., Ariadna, Yaiza (4), Sofía y Sara R.