14ª jornada fase campeonatos alevín femenino EXCA-JÁVEA

Magnífico partido que cierra una temporada regular para las jóvenes promesas entrenadas por Miriam Monfort. Consiguieron derrotar a un equipo que en su casa nos ganó por bastante diferencia y terminar la liga con un balance de 6-6, algo genial teniendo en cuenta que era la primera temporada en alevín de trece de las quince jugadoras del equipo. Un placer haber acompañado a estas chicas en sus primeros pasos en una liga federada jugando y aprendiendo a competir contra otras jugadoras.

En el primer periodo quedó patente que este partido no iba a ser como el jugado en Dénia. Nuestras chicas han desarrollado mucha hambre por competir y su superioridad física les da las primera ventajas con la calidad de Carmen, el físico imparable de Ana Acimov y la picardía de Iris conseguimos un parcial de 14-9. Hay que tener en cuenta que el equipo de Dénia, pese a ser más pequeñas físicamente, desarrollan un juego muy vistoso al cual es difícil competir; pero ya el miércoles quedó patente que iba a ser un final de liga bueno para nosotras.

En el segundo period, el rebote ofensivo nos da alas para superar de nuevo a nuestro rival. Combinaciones de jugadas que daba igual quien lanzara a canasta, en caso de fallo ahí estaban Julia y Paz para rebotear y, usando la envergadura de ambas, volver a levantar el balón consiguiendo muchos puntos de esta manera y doblar el parcial a las rivales (12-6).

Y seguimos en un tercer periodo arrollador. Conseguimos llegar a las ayudas defensivas y rotar jugadoras de una forma bastante aceptable lo que nos da muchas opciones al contraataque y pocas opciones de anotar a las rivales, fruto del cual obtenemos un parcial arrollador de 13-3 que nos lleva al descanso a ganar por 39-18 al descanso, algo que si se decía antes del partido sonaba a imposible.

En la segunda mitad pronto tuvimos que defender desde medio campo para cumplir la normativa, pero esto no frenó el auge de las xabieras, que iban lanzadas a por la victoria. Parcial conjunto de 20-9 para finiquitar una victoria que nada pudo empañar a pesar de que nos ganaran el último por 3-8. Un final de temporada genial.

Eva, Ana Soler (1), Paz (16), Noa , Elena (4), Yaiza (1), Sofía (2), Iris (7), Carmen (11), Odette, Julia (4) y Ana Acimov (16)