13ª jornada senior femenino

Trepidante partido el disputado por las chicas del senior femenino en Gandia el domingo por la tarde.

El partido no se presentaba fácil para las chicas entrenadas por Toni Diaz que sufrían la baja de ultima hora de su máxima anotadora del equipo.

El Gandia, llegaba al partido como líder del grupo y con la referencia del último enfrentamiento directo entre ambos equipos. En aquella ocasión el equipo de Gandia había conseguido imponerse por 25 puntos de diferencia.

El partido empezó positivamente para el equipo local gracias a un triple de Nish, pero poco a poco el equipo de Gandia se iba haciendo con los mandos del encuentro hasta alcanzar una diferencia de 5 puntos, 13-8 al finalizar el primer cuarto.

El trascurso del segundo cuarto la diferencia en el marcador se mantenía hasta que al final del cuarto, en el ultimo segundo, el equipo local metía un triple.

Ambos equipos se defendían en individual, y la igualdad era máxima en ese aspecto. La balanza se decantaba a favor de las locales gracias al desacierto de cara al aro visitante.

En la reanudación tras el descanso, el entrenador visitante introdujo una variante defensiva que trastoco los planes del equipo local, teniendo muchas dificultades en atacar la defensa en zona visitante.

A falta de dos minutos para finalizar el cuarto, el equipo paso a defender en individual, y no solo mantuvo las distancias, sino que consiguió agrandarla.

Este cuarto el parcial fue de 10-25 gracias a varios triples convertidos con un porcentaje altísimo.

En el ultimo cuarto, el equipo local consiguió recuperarse consiguiendo igualar el encuentro.

En el último minuto, Gandia se logró poner por delante 53-52, pero dos tiros libres convertidos por Maritxu, conseguía poner por delante a Xabia.

Las locales conseguían la canasta ganadora a falta de 8 segundos después de rebote ofensivo.

En esta ocasión, el entrenador visitante no estuvo ágil a la hora de solicitar tiempo muerto para organizar el último ataque.

Como mejor jugadora del partido destacaremos a Miriam.

Jugaron y anotaron. Nish(15), Miriam(22), Irene(5), Lita(1), Susana, Maritxu(4), Maryluo(2), Ilu, Teresa(3), Sonia(2), Isabel