13ª jornada liga senior masculino BONAPATA

2ª victoria en menos de 24 horas para los chicos entrenados por Óscar Mayordomo, que no tuvieron problemas en superar al colista de la liga, el Jesuitas San José de Valencia, por un cómodo 83-50. Con esta victoria el equipo finaliza la 1ª vuelta de la liga con un balance de 11 victorias y 2 derrotas, liderando la clasificación a la espera de que uno de sus rivales se ponga al día con sus partidos aplazados.

El partido comenzaba con dominio de los locales, aunque el ritmo de juego no era el más adecuado para ellos. El ataque no fluía debido a la lentitud del juego, y a pesar del parcial inicial 9-2, las sensaciones no eran las mejores. Los visitantes poco a poco se iban encontrando más cómodos, y no demostraban el porqué se su última posición en la clasificación. Un triple de Juanlu sobre la bocina del primer cuarto, daba diferencia de 8 puntos a los verdinegros, 22-14.

El inicio del 2º cuarto fue muy distinto. Los de Mayordomo incrementaron su nivel en todas las facetas del juego, especialmente en defensa, consiguiendo por fin elaborar contraataques para anotar canastas fáciles. La distancia en el marcador poco a poco iba en aumento, y ahora sí, se notaba la diferencia entre el líder y el colista de la liga. Tras 10 minutos de gran nivel, se conseguía un parcial de 20-5, llegando al descanso con todo decidido, 42-19.

Tras el descanso el equipo verdinegro, como era de esperar, se relajó un poco. La diferencia en el marcador invitaba a ello. Además, los valencianos plantearon de inicio una defensa zonal que se tardó varios minutos en atacar con fluidez. Pero en el momento que el acierto exterior funcionó, esta defensa de los visitantes, pasó a desaparecer con 5 triples anotados por los de Xàbia en este cuarto. Tras parcial divertido de 22-17, se llegaba al final del cuarto con marcador de 64-36.

El último cuarto sirvió para comprobar la amplitud en esta temporada de la plantilla del joventut. Con reparto de minutos para todos los jugadores, el ritmo y la intensidad del equipo no descendieron en ningún momento, gracias sobre todo, a los dos juniors del equipo, Josep y Víctor, que demostraron estar preparados para dar minutos de calidad al equipo. Al final, resultado de 83-50 y buenas sensaciones del equipo en este fin de semana de dos partidos.

La próxima semana el equipo verdinegro empezará la 2ª vuelta frente al Picanya, rival que está compitiendo muy bien sus partidos y que marcha en la 5ª posición de la liga. Será la 1ª de las 13 finales que le quedan al equipo para lograr el ascenso de categoría. Sábado 29 a las 19:00 en el Miguel Buigues.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Alfonso (4), Juanlu (12), Pablo (10), Campillo (5), Noguera, Benja, Deme (8), Nico (8), Josep (6), Víctor (11), Camilo (!5) y Fernando (4)