13ª jornada liga CEMA benjamín mixto

Por fin llegó el día esperado por todos, el día en el que el equipo entrenado por Óscar Mayordomo recibía la visita del único equipo que les mantenía el pulso en lo alto de la clasificación, el Pego, que llegaba al Miguel Buigues con balance de 11-0, mientras los de Xàbia lo tenían de 12-0. La historia de este partido, a continuación.

Comenzaba el partido con los jugadores locales muy concentrados y activados, con mucha energía y dispuestos a marcar territorio desde el principio. Aunque se fallaban muchas canastas fáciles, los pequeños jugadores verdinegros poco a poco iban sumando diferencia en el marcador gracias a su gran ritmo de juego e intensidad, la cual ningún rival es capaz de aguantar. Tras el primer periodo, ya iban 13 puntos de diferencia en el marcador, 18-5.

Con nuevos quintetos en pista, el Joventut seguía demostrando su superioridad ante el 2º clasificado de la liga. Las señas de identidad del equipo aparecían a la vez en la pista: intensidad, circulación de balón, correr, compartir el balón y ser un verdadero equipo. Un nuevo parcial de 13-4 dejaba el marcador en un contundente 31-9.

Los locales querían más, la relajación es una palabra que no existe en el vocabulario de estos pequeñ@s guerreros. Esas ganas dejaron el partido más que sentenciado al descanso, estando a punto de cerrar el acta del encuentro. Tras parcial de 17-2, la diferencia era de 37 puntos, a solo 3 de cerrar el acta, 48-11.

Tras el descanso los locales únicamente necesitaron un minuto para llegar a los 40 puntos de diferencia que marcan el cierre del acta, el cúal fue de 51-11. Desde este momento el equipo, finalmente, decidió levantar el pie del acelerador. Lo que quedó claro es la diferencia existente en este momento entre el Joventut y el resto de equipos de la liga. Con todos los jugadores siendo partícipes del éxito, se llegó al final del encuentro con una nueva victoria, la 12ª consecutiva y siendo ahora sí, los únicos invictos de la liga.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Marc (1), Núria (5), Xavi B. (7), Xavi C., Pau (6), Román (4), Sergi (2), Óscar (9), Joan (15) y Mac Gregor (2)