13ª jornada junior masculino

Derrota para el equipo que dirige Jacobo Usagre en Xàbia frente al Campello por 50-64 en un partido donde privaron las defensas y  en las que el equipo local no tuvo uno de sus mejores días en el juego de transición y de cara al aro.
El partido empezó con el Campello muy intenso en defensa y con clara superioridad en el rebote mal cerrado por parte de los locales que esto hacía que en segundas o terceras opciones consiguieran canastas los visitantes,  también se perdían balones incomprensibles,  esto hizo que el Campello en 5 minutos ya mandasen en el marcador por 8 puntos 2-10, el equipo verdinegro tuvo que pedir un tiempo muerto para aclarar ideas e intentar igualar como mínimo la intensidad defensiva,  se consiguió en los siguientes dos minutos, que después de esa buena defensa y de mover mejor el balón en ataque hubiese un parcial de 10-0 consiguiendo así la primera ventaja para el Joventut 12-10, pero en los últimos dos minutos se volvió a la relajación y a los errores y acabó el primer cuarto con ventaja visitante de 5 puntos 15-20.
Este segundo cuarto fue un reflejo de lo que fue el partido,  buena defensa por ambos equipos y muchas imprecisiones de cara al aro , el resultado de este cuarto lo dice todo 8-4 a favor del Joventut dejando el resultado en el descanso con un apretado 23-24, aunque la inercia del partido hacia pensar que mucho tenía que mejorar el Joventut si quería llevarse la victoria.
Tras los primeros 5 minutos del comienzo del tercer cuarto donde hubo intercambio de canastas y donde se jugaba muy duro en defensa llegándose en varias veces a cumplir casi la posesión de 24 segundos , se llegó a un punto de inflexión en el partido,  en el cual el Joventut se desconectó del partido ya sea tomando malas decisiones en ataque como perdiendo balones que eran casi regalados,  que con un parcial por parte del Campello de 4-12 se llegaría al final del tercer cuarto con ventaja de 9 puntos 31-40 que viéndose lo difícil que era anotar en este partido parecía casi sentenciado.
Y en este último cuarto con el Joventut ya muy bajo de moral y con pocas ganas de remontada vio como en los primeros 4 minutos el Campello con muchas ganas de ganar su primer partido fuera de casa y con esa motivación conseguirían un parcial de 0-8 sentenciando así el partido,  de ahí al final del partido ya sin trascendencia el partido llegaría ya a su fin sin nada que destacar siendo el resultado final de 40-54.
Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Aarón 3, Carlos Rodríguez 2, Pau Llorca 3, Cesar 2, Martí 7, Aítor, Pau Perez 13, Hatim , David 2, Carlos 8, Kristoph.
La siguiente jornada el equipo de Jacobo Usagre descansa en la que aprovecharán para entrenar sobretodo de cara al aro que es lo que viene siendo un lastre en esta temporada y así intentar la victoria en campo del Alicante después de la jornada de descanso.