13ª jornada fase de grupos cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Derrota en el partido adelantado al viernes por parte de los chicos entrenados por Toni Díaz, que pese a ello, van progresando y mejorando poco a poco en cada partido. El encuentro les enfrentaba a Ondara, uno de los mejores equipos de esta segunda fase.

El primer cuarto fue el más igualado por partes de ambos equipos, terminando con un esperanzador 8-14 gracias, en parte a que el entrenador visitante no puso en liza a sus mejores jugadores. El equipo jugaba muy alegre, realizando constantemente tiros a canasta y cerrando el rebote defensivo. Por su parte, el equipo visitante, lograba hacer varias canastas fáciles y sin oposición gracias a los despistes locales.

El inicio del segundo cuarto, trajo consigo un cambio total del mismo al meter en pista a sus mejores jugadores por parte del entrenador visitante. En los primeros minutos, parecía que Ondara cerraría el acta antes del descanso dada la diferencia entre ambos equipos, pero la actitud defensiva por parte del equipo local, lo retraso hasta finales del tercer cuarto. El marcador al descanso era un 12-39.

Ya en la segunda mitad, ambos equipos se relajaron y se dejaron llevar el resto del partido, cosa que aprovecho el equipo local para dar minutos a sus jugadores menos habituales y para seguir practicando cosas entrenadas a lo largo de la semana.
Entre esas cosas, la de dividir con balón la defensa, y una vez atraída la ayuda, doblar el balón hacia los jugadores exteriores. Otra cosa que se probó, esta vez en defensa, fue precisamente las ayudas defensivas, principalmente cuando el equipo de Ondara llegaban en superioridad.

En el último cuarto no tuvo historia con el acta cerrada y ambos equipos dejaron pasar el tiempo bajando los brazos.
El marcador final fue un 14-55.

Esta semana el jugador más destacado fue Luis, que aunque no sea el jugador más anotador, su actitud defensiva a lo largo de la temporada merece está mención.

El equipo juega su último partido de liga el sábado a las 13h en su visita a Gandía.

Jugaron y anotaron: Luis(1), Jorge A(2), Pau(2), Daniel, Johan, Josh(6), Jorge M, Héctor , Joan T, Jordi A, Ángel(1), David(2)