13ª jornada fase de campeonatos infantil femenino

Cómoda victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que en su tercer partido en 6 días, ganaron por 44-4 al conjunto de Pego, aumentando su balance hasta el 10-1, liderando el grupo y dejando su clasificación para lasa eliminatorias por el título a una sola victoria en los 3 partidos que aún tienen que disputar.

Tras la derrota del sábado en Tavernes, las jugadoras de Xàbia querían volver a la senda de la victoria, y desde el comienzo demostraron su superioridad. A pesar de la cantidad de fallos cercanos al aro, el equipo de Mayordomo no tuvo problemas en sentenciar el partido en los dos primeros cuartos, con un parcial de 24-0.

En el tercer cuarto llegaron las primeras canastas del equipo visitante, pero no había problemas en conseguir cerrar el acta antes del descanso, tras lograr 40 puntos de ventaja, 44-4.

En la 2ª parte, todas las jugadoras disfrutaron de minutos para sumar al equipo. Ninguna se relajó, y demostraron que han conseguido meterse en la cabeza la importancia de defender en todo momento, y a pesar de que el partido estaba decidido, disputaron buenos minutos.

Destacar la vuelta de Teresa tras dos semanas de ausencia por una lesión de tobillo, y de nuevo, la ayuda de la jugadora alevín Núria Costa, que volvió a demostrar que está más que capacitada para jugar con las mayores.

En el aspecto anotador, de nuevo Llúcia fue el estilete del equipo con 16 puntos, y en defensa destacar el esfuerzo de Neus, Sofía y Sara K.

El ritmo no para, y el próximo viernes 1 de abril, el equipo recibirá por última vez en la temporada, al conjunto de Pedreguer 08, en el que será el 4º enfrentamiento de la temporada. De lograr la victoria, el equipo aseguraría su clasificación para los play-off por el título de la categoría a falta de dos jornadas para el final de esta fase de campeonatos. Viernes 1 de abril a las 18:00 en el Miguel Buigues

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Llúcia (16), Núria (2), Teresa (6), Anna (4), Emma (2), Sara k. (2), Neus, Yaiza (5), Ariadna (3), Sofía (2) y Sara R. (2)