13ª jornada fase campeonatos junior femenino PROTECS

Partido de la decimotercera jornada para el equipo Junior Femenino J. Xàbia Protecs dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista del equipo CB Oliva Activa’t A Oliva.
Nuevo partido complicado, el que tenían por delante nuestras chicas.
Una vez más con muchas bajas pero nuevamente afrontando el partido con valentía, saliendo a competir y tomando la iniciativa en los primeros minutos. Trabajando bien el rebote defensivo y moviendo bien el balón en ataque y solo por algún despiste de colocación en defensa, llegamos al final de este primer cuarto con un marcador de 10 – 8.
En el segundo cuarto el equipo siguió con la misma determinación en defensa, complicando mucho el ataque de las locales, pero lo mismo consiguieron estas, teniendo muchos problemas nuestras chicas en encontrar espacios y no estando acertadas en el tiro exterior.
Llegamos así al descanso con un igualado marcador de 17 – 14.
En la reanudación tras el descanso llegó el bajón del equipo, cargándose de faltas, lo que permitió a las de Oliva, con más fondo de banquillo, apretar en ataque ante la precaución de las nuestras, con dos jugadoras con cuatro faltas y disponer de un solo cambio, llevándose claramente este cuarto con resultado de 19 – 3.
El último cuarto transcurrió igual que el anterior, ya con nuestras chicas muy cansadas y con las locales jugando muy cómodas, al bajar la intensidad de las nuestras, que aun sin dejar de pelear, poco más podían hacer ya.
Llegando al final del partido con el resultado de 48 – 22.
Derrota de nuestras chicas del Junior frente a un buen equipo de Oliva.
Se repite el guion tras un duro fin de semana con dos partidos en tres días, contra los dos equipos que lideran el grupo, logrando competir la primera parte, pero notándose la falta de banquillo y el cansancio acumulado.
Nuestra capitana, Mar Bisquert, vuelve a ser la máxima anotadora del equipo.
Querría destacar también, que pese a todo y a lo dura que está siendo esta recta final de temporada, el mérito de estas chicas, que lejos de caer en el desánimo, están más unidas que nunca.
El próximo partido del Junior Femenino J. Xàbia Protecs, recibe la visita del equipo CD Onil, el que será el último partido de la temporada.
Jugaron y anotaron para el JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Bianca, Neus(1), Nicole(3), Mar(16), Georgia, Elena(2).