13ª jornada fase campeonatos infantil femenino SIE3

Buen partido y victoria para el equipo de chicas entrenadas por Miriam Monfort. Recibían al equipo de Calpe, al cual también consiguieron derrotar en la ida, pero ambos partidos fueron súper diferentes, lo que dice mucho de la evolución del equipo. En el anterior enfrentamiento, nos costó hacer una épica remontada y conseguir en el último periodo ponernos cuatro arriba; sin embargo en este partido fue diferente, gracias en parte a una salida a pista muy buena.

En el primer periodo, conseguimos ver un aire diferente al equipo, más seguras y controladas en las posiciones que en otros partidos. El partido, aunque estábamos nosotras más activas, nuestros primeros tiros van fuera y las rivales consiguen una canasta a su primer intento. Sin embargo, el primer triple de la temporada convertido por Ana Acimov se le sigue a una canasta de Claudia, que ha mejorado mucho con el paso de los partidos y otro triple de Carmen. Habiendo “abierto la veda” y más de esa manera, el equipo fue hacia arriba y el parcial acabó en 12-2.

En el segundo periodo el equipo seguía concentrado. Aunque no anotábamos tanto, estábamos bien colocadas en defensa y tampoco cedíamos canastas fáciles, por lo que, aunque no consiguiéramos muchos puntos, seguíamos en cabeza y llevando la iniciativa (4-2).

En el tercer periodo la dinámica era la misma, el equipo se veía superior, algo no muy habitual en nosotras y volvimos a ganar el periodo por la mínima, pero con muy buenas sensaciones (5-4).

Antes del descanso, se habló de la importancia de no dejarnos ir y no relajarnos porque en realidad no estábamos tan arriba como nos decían nuestras sensaciones. Fue un periodo muy bonito, con más anotación y la verdad es que muy intenso por nuestra parte. Con algún despiste defensivo y alguna canasta rival evitable, algo comprensible en estas edades. Aún así ganamos el periodo por tres puntos, 10-7 y llegamos al descanso con marcador favorable de 31-15.

Los primeros periodos de la segunda parte nos trajo unos minutos muy igualados, una lástima porque nosotras en juego llegábamos muchas más veces a nuestra canasta, pero nuestro porcentaje no era demasiado alto. Tras un parcial conjunto de 6-6, entramos en los últimos diez minutos manteniendo nuestra cómoda ventaja.

En el séptimo conseguimos ganar el parcial por 4-2 y el octavo lo cedimos por 4-8, pero terminamos el partido muy contentas por la victoria y la sensación de mejora entre todas las jugadoras.

El próximo domingo nos desplazaremos a la localidad de Alfàs del Pí para jugar nuestro último compromiso liguero.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Ana Soler (2), Paz Peidro (10), Elena Mata, Claudia (2), Carmen (11), Ana Acimov (18), Priya, Eva, Daniela, Neus y Malena (2)