13ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB

Gran partido de baloncesto y gran victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que recibían, en un duelo muy importante para la clasificación, al conjunto de Pedreguer, al que derrotaron por 72-60, recuperando el average del partido de ida en el que se perdió por 47-41. Con esta victoria, las de Mayordomo ascienden al 2º lugar de la clasificación, y quedan a una victoria de certificar esa plaza y la clasificación para las eliminatorias por el título.

El partido comenzó cómo se preveía, muy igualado entre los dos equipos. Las locales circulaban bien el balón, y las visitantes aprovechaban su rapidez para anotar. Tras 10 minutos, mínima ventaja local, 16-15.

El tercer cuarto continuó por el mismo camino de la igualdad, y las visitantes conseguían igualar el partido a 23. Sin embargo, en el 4º periodo comenzó el aumento de nivel de juego por parte de las de Xàbia, que en 5 minutos de gran juego, desarbolaron a sus rivales con un gran parcial de 15-7, llegando al descanso con ventaja de 8 puntos, 38-30.

Tras el descanso las locales controlaron el partido a su antojo, a pesar de ceder el 5º periodo por 1 punto, su concentración les permitía seguir dominando el ritmo y resultado del partido. Con 7 puntos de ventaja se llegaba al 6º periodo, y de nuevo, un arreón de las de Xàbia, con parcial de 9-3, dejaba el resultado en una clara diferencia de 13 puntos, 54-41 a falta de los últimos 10 minutos de partido.

Comenzaba el 7º cuarto y las de Mayordomo lograban su máxima a renta en el partido, 58-41. Pero el conjunto de pedreguer reaccionaba para recortar las diferencias tras ganar el parcial por 8-11, en un cuarto donde si consiguieron correr y explotar sus virtudes. Con 10 puntos de ventaja se llegaba al último cuarto, y las del Joventut no podían dejar pasar la oportunidad de ganar el partido y superar la diferencia de 6 puntos del partido en la 1ª vuelta. Con gran estar y calidad en su juego, el equipo ganó el último parcial por 10-8, dejando el resultado final en 72-60, consiguiendo una importante victoria que les acerca a la clasificación para los play off por el título de la categoría.

Sin tiempo para descansar, mañana el equipo recibe en partido aplazado de la 5ª jornada al conjunto de Villena, y en caso de lograr la victoria. el equipo certificará la 2ª posición en el grupo.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Llúcia (12), Nuria (19), Teresa (16), Anna (9), Emma (6), Carmen H., Neus (2), Carmen P. (6), Ariadna (2) y Sara