13ª jornada fase campeonatos alevín femenino EXCA-JÁVEA

Buen partido en una semana frenética en casa donde jugamos nuestros últimos dos partidos, siendo éste, el miércoles por la tarde, el primero de ellos. Las jugadoras entrenadas por Miriam Monfort dieron buena cuenta de su rival en un partido frenético y de ida y vuelta.

En el primer periodo las jugadoras salieron a pista con muchas ganas de competir, algo que caracteriza a este equipo pese a tener muchas jugadoras que es su primer año jugando a baloncesto. Después de empezar con un rápido intercambio de canastas, el rebote nos da las primeras superioridades y conseguimos ganar el parcial por 10-6. El segundo periodo siguió el mismo guion; puede que en el juego fuéramos algo superiores pero las idas y venidas nos hacían fallar bastante tanto en pases y en canastas sencillas, pero viendo el juego de las pequeñas del Joventut, de como han evolucionado, era hasta justo que ganaran el parcial por 8-5.

El tercero nuestro acierto de cara a canasta aumentó, nos hacíamos grandes tanto en defensa como en ataque y ahora sí conseguíamos materializarlo en puntos. En defensa, aunque conseguían anotarnos, la verdad es que controlábamos bastante bien sus intentos de encestar, siendo sus puntos tras errores típicos de esta edad en las ayudas defensivas o tener demasiado ímpetu de robar el balón sin control. Parcial de 15-8 que nos coloca al descanso con un buen 33-19 que nos reafirma como superiores en esta primera mitad.

En primer periodo después del descanso salimos dispuestas a rematar la faena y a pesar de la diferencia en el marcador no relajarnos. Sin embargo se produce un intercambio muy bonito de canastas donde volvemos a estar un poco más acertadas y el 12-8 no deja lugar a dudas.

Por si fuera poco, en el quinto somos totalmente superiores ya que, de la mano de nuestras jugadoras más experimentas Ana Acimov y Carmen, conseguimos controlar todas las facetas de juego y con un 16-2 de parcial, uno de los mejores esta temporada, cerramos un partido en el que Calpe intentó -y consiguió-maquillar el marcador poniendo su mejor quinteto en el último periodo. Nosotras repartimos minutos y responsabilidades en todas las jugadoras y ya pensando en el último partido que tendríamos dos días después cerramos una buena victoria.

Por parte del Joventut Exca Xàbia jugaron y anotaron: Ana Soler (2), Paz (13), Noa, Yaiza (6), Sofía, Iris (7), Carmen (13), Odette (2), Julia, Patricia, Ana Acimov (18) y Loreto (3)