12ª jornada liga CEMA benjamín mixto

Suma y sigue para el conjunto entrado por Óscar Mayordomo, que cosecharon una nueva victoria, la 11ª consecutiva para seguir invictos, en su visita a Teulada. El equipo sigue demostrando su superioridad ante los rivales independientemente de los 12 jugadores que asisten a los partidos.

El encuentro comenzó, como viene siendo habitual, con el dominio verdinegro en el juego defensivo. En ataque se siguen fallando muchas opciones fáciles de canasta, algo normal en estas categorías, pero la defensa es extraordinaria. Las ganas de recuperar el balón en cada posesión, marca la diferencia con todos los rivales. Tras 0-10 de parcial, se llegaba al final del primer cuarto.

En el 2º cuarto, y con nuevo quinteto, mismas sensaciones. El equipo dejaba la presión en toda la pista, pero aún así no permitían muchos acercamientos a su canasta por parte de los locales. En ataque el balón se movía con mucho criterio, y gracias a ello se conseguía repetir el parcial del primer cuarto, otro 0-10 para un global de 0-20.

Con el inicio del 3er cuarto llegó la primera canasta de los locales, puro espejismo. Los de Xàbia seguían con su alto ritmo de juego y en esete periodo además el acierto en ataque era mayor. Tras parcial de 2-14 se llegaba al descanso con el partido a punto de cerrarse el acta, 2-34.

Tras el descanso el Joventut sólo tardó 2 minutos en cerrar el acta del partido, llegando a los 40 puntos de diferencia, 2-42. Sin nada más que apuntar en cuanto a canastas se refiere, el equipo continuó hasta el final compartiendo el balón en ataque y disfrutando del baloncesto en lo que de momento es una temporada perfecta.

El siguiente fin de semana el equipo descansará, jugando su próximo partido el viernes 14 de febrero a las 18:00 en el Miguel Buigues frente al Pego, siendo este el partido que decidirá el liderato, ya que mientras los de Xàbia presentan balance de 11-0, el Pego es el único equipo que les mantiene el ritmo con balance de 10-0. Será una auténtica prueba de fuego para el Joventut.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Marc (5), Núria (6), Xavi B. (12), Xavi C., Pau, Román, Sergi (4), Óscar (2), Joan (7), Mario (6) y Mac Gregor