12ª jornada junior masculino ROCK RENTALS

Partido sin historia el disputado por el junior entrenado por Óscar Mayordomo en su visita al líder de la competición, el Lucentum de Alicante, uno equipo de toda la comunidad valenciana que continúa invicto en la máxima categoría del baloncesto de la comunidad, y que pasó por encima de los de Xàbia, 85-46

El partido comenzaba con los de Xàbia metidos en el partido y sin complejos, dispuestos a seguir con la buena imagen que llevan dando en las últimas semanas a pesar de que no llegue la ansiada y merecida victoria. Tras 10 minutos igualados, los locales dominaban por 18-14.

Pero con el 2º cuarto llegaba la realidad para los de Xàbia, que con sólo 8 jugadores, poco a poco iban quedándose sin energía ante un equipo con 12 jugadores al más alto nivel. Las ideas en ataque desaparecían, el acierto por el cansancio disminuía, y la diferencia en el marcador iba en aumento minuto tras minuto. Tras un claro parcial de 25-11, se llegaba al descanso con 43-25 para el Lucentum.

Tras el descanso, el conjunto local continuó apretando en defensa al máximo, sin importarle que el partido ya estaba decidido. Su ritmo era muy elevado, y las rotaciones les permitían ir al 100%, a lo cual los de Xàbia no podían responder. Otro contundente parcial de 26-10 dejaba el marcador en un contundente 69-35.

El último cuarto sirvió para demostrar que los chicos de Xàbia, más allá de los resultados, tienen orgullo, y nunca se dejan llevar por la frustración. Sabedores de la superioridad de sus rivales, trataron de competir hasta el último segundo del partido, y a pesar de perder el último parcial por 16-11, la imagen de esos minutos no fue mala. Al final, victoria para el líder de la liga por 85-46.

El próximo domingo día 11 a las 17:00, el equipo recibirá en el Miguel Buigues al conjunto de Alcoy, tratando de conseguir la 1ª victoria de la temporada ante un rival que en su casa nos derrotó por sólo 8 puntos, 78-70. Os esperamos a todos para animar a nuestros chicos.

Por parte del Joventut Xàbia ROCK RENTALS jugaron y anotaron: Berto (6), Pau (16), Arnau (2), Luc, Josep (9), David (7), Manel, Enzo (6) y Bryan