12ª jornada fase descenso junior masculino autonómico ROCK RENTALS

Importante y crucial victoria la obtenida por los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo en su visita a Alcoy por 45-83, en un partido trampa frente al colista del grupo, en el que los de Xàbia acudían con 4 jugadores del equipo y 4 refuerzos del cadete. Esta victoria les permite seguir soñando con la permanencia en la categoría a falta de las dos últimas jornadas de liga.

Comenzaba el partido con claras sensaciones de dominio por parte de los de Xàbia, que a pesar de su buena defensa, no eran capaces de encontrar situaciones de ventaja en ataque, donde la precipitación en muchas ocasiones les impedía buscar la mejor opción. El conjunto local anotaba 2 triples que dejaban el marcador en un bajo 7-13 tras el primer cuarto.

A partir del inicio del 2º cuarto, el rumbo del partido cambió. A la gran defensa del equipo, destacando a Nacho frente al jugador más alto y decisivo del rival, se unió, ahora sí, la efectividad en ataque. Con transiciones rápidas, gran movimiento de balón y el acierto desde la línea de tres, los de Mayordomo conseguían distanciarse en el marcador gracias a un gran parcial de 10-28, dejando el marcador en un claro 17-41.

Con el partido controlado, el conjunto xabiero saltó a pista tras el descanso dispuestos a sentenciar el partido, sin dejarse llevar por la relajación. Tras 5 minutos de juego excelsos en los dos lados de la cancha, la diferencia se disparó hasta los 40 puntos tras un parcial de 2-18, para un global de 19-59. A partir de este momento, el equipo se relajó, algo normal, y además se aprovechaba para dar más minutos de juego a los debutantes Jordi Cruz y Jorge Andrés. Tras parcial 12-25, se llegaba al último cuarto con todo decidido, 29-66.

El último cuarto sirvió para que los debutantes consiguiesen sus primeras canastas cómo juniors, y para que el equipo disfrutase de una plácida victoria tras un buen trabajo de los 8 jugadores, demostrando que a pesar de las lesiones, todos cumplen y dan el 100% partido tras partido.

A falta de dos jornadas para el final de la temporada, el equipo está situado en 5ª posición, empatados con el 4º y el 6º con balance de 5-7. El equipo que logre finalizar en la 4ª plaza obtendrá la permanencia en la máxima categoría del baloncesto en la comunidad Valenciana.

El próximo partido será, obviamente, decisivo para los de Xàbia, que recibirán en el último partido de la temporada cómo locales al conjunto valenciano del Picken Claret, equipo que nos derrotó en la ida por 75-74, y que llegará al Miguel Buigues virtualmente salvado. Esta final será el próximo domingo 2 de Abril a las 12:00. Os esperamos a todos para el último baile en casa de este grupo de chicos excepcionales.

Por parte del Joventut Xàbia ROCK RENTALS jugaron y anotaron: Josep (21), Nacho (7), Oliver (10), Jorge (4), Jordi (4), Manel (16), Tao (4) y Enzo (17)