12ª jornada fase de campeonatos senior femenino

Segundo partido consecutivo que debían disputar esta jornada las jugadoras entrenadas por Isaac Martín, que visitaban la pista del Ondara ya sin aspiraciones de luchar por el tercer puesto al perder contra el Denia. Pese al cansancio de jugar un segundo partido tras solo 20h y con la vista puesta en conceder más minutos a las jugadoras que menos han participado y que vienen de lesión, se realizó un muy buen primer cuarto tanto a nivel defensivo como ofensivo logrando aventajar en más de 10 puntos a las de Ondara en el primer cuarto pero que al final se llegó a 16 a 24. El segundo y tercer cuarto fue una sombra del juego en ataque del Joventut que además de errar muchos lanzamientos y pérdidas de balón dieron pie a que las locales explotaran una de sus armas, la contra consiguiendo no solo remontar el partido sino ponerse 9 puntos por encima.

El último cuarto ya a la desesperada las chicas del Joventut consiguieron jugar de una forma más ordenada logrando un juego en equipo más generoso encontrando tiros cerca del aro con mejor porcentaje, este balance positivo de 14 a 20 favorables a las verdinegras no fueron suficiente para darle la vuelta al partido pero si que consiguió mejorar las sensaciones de cara a los próximos compromisos. Pese a la derrota las del Joventut logran asentarse en la 4 plaza por delante del Ondara que no pudo superar el basquet average.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Vivi (9), Lena, Teresa (2), Lluna (1), Nish (2), Rux (16), Raquel (4), Ilu, Andrea (17), Maria (4) y Maria S (4).

Destacar el gran trabajo defensivo de Vivi, y la responsabilidad en ataque de Rux y Andrea con 16 y 17 puntos cada una.