12ª jornada fase de campeonatos cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

El cadete b del club entrenado por Toni Díaz volvió con una abultada pero merecida derrota en su desplazamiento el domingo por la mañana a la localidad Valenciana de Tavernes.

El partido a priori, por el resultado cosechado en la primera vuelta, se presentaba como el más asequible de los que le quedaban hasta el final de la competición. En el partido de ida el equipo estuvo en el partido hasta el final, y solo la experiencia en finales apretados lo decantó por solo 6 puntos. En esta ocasión el partido empezó bien con un 0-2 en los tres primeros minutos, lo que dejaba entrever que la victoria se la llevaría el equipo que menos errores cometiera. A partir de ese momento el equipo dejó de atacar el aro y se hicieron muy pocos tiros. Pese al parcial de este cuarto, 14-6, la sensación era de más igualdad de lo que demostraba el marcador.

El inicio del segundo cuarto, trajo consigo apenas cuatro minutos de igualdad con un engañoso 4-4. A partir de ese momento, el equipo desapareció de la pista y el tiempo muerto pedido por el entrenador no consiguió parar la sangría de puntos recibidos. El equipo era incapaz de dar más de tres pases en cada posesión y cuando se podía finalizar el ataque, los tiros eran en malas posiciones con el consiguiente fallo. Por otro lado, el equipo valenciano mostraba una efectividad muy alta. Al descanso se llegaba con un apabullante 37-13.

Tras el descanso, el equipo realizó sus mejores minutos aprovechando la relajación local. Fue entonces cuando el equipo empezó a atacar por conceptos, pasar y cortar o bloqueo y continuación, cosa que sirvió para empatar el parcial de estos 10 minutos.
Ya en el último cuarto, el equipo local cuando no llegaba en superioridad gracias al contrataque, utilizaba la baza de su hombre alto para surtirle constantemente de balones interiores. Resultado final 62-27. Mal partido en general, donde en ningún momento el equipo dio la sensación de poderse llevar la victoria.

El jugador más destacado se lo daremos en esta ocasión a Héctor por la actitud que tuvo en labores defensivas en la segunda mitad. El equipo juega su próximo partido en casa contra el equipo de Ondara el viernes a las 19.15h.

Jugaron y anotaron: Luis, Adrián(2), Jordi A, Jorge A(6), Jordi C(7), Joan M(1), Pau(2), Héctor, Josh(8), David(1)