12ª jornada fase de campeonatos alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Victoria del equipo Alevin del Joventut Xabia  “Restaurante 9 donde Fabrizio” en casa contra el equipo de Cullera por 57 a 36 puntos, en un partido que se decidió en una gran segunda parte por parte del equipo local.

Los primeros cuartos fueron muy igualados en cuanto al resultado finalizando la primera parte con un ajustado 27 a 23 que no reflejaba la superioridad  mostrada en el campo. Nuestros jugadores  dominaban el juego pero no lograban distanciarse en el marcador imprecisiones en el último pase o en la selección del tiro. Además se permitieron canastas fáciles por no mantener la intensidad defensiva constante durante algunos ataques del contrario,  que permitió al equipo visitante mantenerse dentro del partido.

Tras la reanudación nuestros jugadores desplegaron su mejor baloncesto , elevando el nivel defensivo y el posicionamiento en el campo lo que les permitió recuperar rápidamente el balón facilitando la salida al contraataque . Además la dupla interior formada por David y Virgilio se convirtió en un muro infranqueable bajo los aros dominando el rebote tanto en defensa como en ataque. Logrando en el  4 cuarto un parcial de 17 a 0.

La holgura en el marcador alentó a nuestros jugadores que mantuvieron el nivel del juego en los dos siguientes cuartos y únicamente un menor porcentaje de acierto les impidió aumentar la diferencia en el marcador por una mayor diferencia. El juego estaba siendo muy fluido y las ocasiones se multiplicaban, disfrutando todos los jugadores de ocasiones en ataque en el que Virgilio destacó con 6 puntos seguidos y Paolo logró cerrar el marcador con un triple sobre la bocina. Dejando el marcador en el definitivo 57 a 34.

Por parte del Joventut Xabia destacar el gran trabajo bajo los aros de David y Virgilio que dominaron el juego interior tanto en defensa como en ataque con 8 puntos cada uno.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia “Restaurante 9 donde Fabrizio”: David Pastor (8 ) ,Isaac Martin, Jake Barnes (10), Tono Padilla (6), Virgilio Gabaldón (8), Manu Garcia, Sam Green (2), Alex Dobrescu (5), Paolo Pellegrini (3), Lucas Jong (13) y Ana Acimov (2)