12ª jornada fase campeonatos senior femenino SALONES CARRASCO

Derrota de las chicas entrenadas por Isaac Martín ante el líder de la liga el Denia que buscaba desesperadamente llegar a la centena de cualquier manera, y no pudo lograrlo. Esta derrota estaba dentro de los planes de las locales puesto que la diferencia de nivel y ritmo es insalvable, a esto se unió los incomprensibles fallos bajo el aro locales junto con el acierto visitante desde la línea triple consiguiendo solo en el primer cuarto 5 de 6 intentos.

El primer cuarto las chicas del Joventut consiguieron salir de la presión visitante con pases y con mucho esfuerzo por parte de Mary Lou que logró centrarse en el juego y no en el continuo castigo que sufría con la defensa deniera. Este cuarto podría haber sido más igualado sin los fallos locales y sin el tremendo acierto visitante, pero la realizadad es que las líderes rompieron el partido.

El segundo cuarto se igualó el juego en el que las del joventut ya si que conseguían el premio de las canastas además de que la defensa de manos visitantes ya era penalizado por las árbitras con lo que el parcial pese a ser favorable al Denia ya era más real (8 a 15).

El tercer y último cuarto las visitantes no bajaron el ritmo defensivo, cosa lógica puesto que deben seguir preparándose si quieren aspirar al ascenso de categoría, pero esta mejora no llega si robas el balón tras saque de fondo. La alta intensidad visitante y el cansancio de las verdinegras hacían que se tomaran malas decisiones en los pases y en la forma de plantarse en el campo para salir de la presión, pero cuando esto ocurría las líderes solo podían frenar a las chicas del Xàbia con faltas.

Resumen del partido y pese lo abultado del marcador, es que con un poco de acierto cara al aro local este encuentro hubiera sido más disputado y ambos equipos habrían extraído aspectos positivos para la mejora del juego.

Destacar a Mary Lou Deybach por su incansable trabajo subiendo el balón y organizando al equipo, al igual que siendo la más productiva ofensivamente con 9 puntos.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Maria (2), Nuria (4), Irene, Maritxu, Vivi (1), Ilu, Sonia (2), Mary Lou (9) y Ángela.