12ª jornada fase campeonatos senior femenino SALONES CARRASCO

Derrota de las chicas entrenadas por Isaac Martín en un buen encuentro jugado entre Gandia (tercera clasificada) y Xàbia. El partido aplazado por las fiestas de fallas se jugó en una pista exterior del pabellón que parecía más una pista de patinaje que de baloncesto, pese a las condiciones negativas ambos equipos pusieron todo de su lado para disfrutar de una tarde noche de baloncesto.

El primer cuarto las verdinegras se adaptaron rápido al campo y a los balones consiguiendo un parcial de 0 a 6, parcial contestado por las locales con varios robos que dejaba el primer cuarto con 6 a 8. El segundo cuarto fue el más igualado y de mayor producción en el que ambos equipos dejaron las defensas a un lado para dedicarse a correr contraataques y transiciones, esta rapidez también iba unida de muchos errores cara al aro.

En la reanudación las del Joventut continuaron con el mismo ritmo de juego pero esta vez solo se podía anotar desde el tiro libre ya que las canastas se salían del aro incomprensiblemente. En este cuarto las locales se pusieron por primera vez por delante  28 a 27. El último cuarto se mantuvo con alternancia en el marcador hasta los últimos instantes donde las locales con dos robos consecutivos unido al bajo porcentaje en los tiros libres del Joventut (9 de 21) terminaron por decantar el partido.

Destacar el trabajo incansable de Mary Lou Deybach tanto en defensa como en ataque en el que con 20 puntos fue la máxima anotadora del encuentro.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Maria, Nuria (4), Irene (2), Maritxu, Vivi (7), Ilu (2), Mary Lou (20) y Ángela.