12ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES

Vuelta a la competición con una convincente victoria para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que derrotaron a base de trabajo defensivo al Albubasket por 61-21. Con esta victoria, el equipo está muy cerca de poder certificar su presencia en las eliminatorias por el título de la categoría preferente, es decir, entrar dentro de los 16 mejores equipos de toda la comunidad valenciana.

Comenzaba el partido con buena actitud defensiva de los locales, lo cual les permitía correr contraataques y meterse muy rápido en ritmo de juego. La  pena fueron varios errores en acciones cercanas al aro, que impedían finalizar el primer cuarto con mayor renta, 11-5. Con el cambio de quintetos, la dinámica fue muy similar en el 2º cuarto: buena defensa que incomodaba a los visitantes, pero poco acierto para las acciones que se generaban. Tras parcial 8-3, ventaja 19-8 tras 10 minutos de juego.

En el tercer cuarto, con muchas faltas por los dos equipos, los del Joventut no llegaron a conseguir un buen ritmo de juego, de ello el bajo parcial 7-4, que les permitía aumentar las diferencias. Pero con el 4º periodo, llegó el despegar de los verdinegros, que por fin eran capaces de completar 5 minutos perfectos en los dos lados de la pista, y con un contundente parcial de 17-6, se llegaba al descanso con clara ventaja 43-18.

Tras el descanso el equipo trató de continuar con la buena dinámica del último cuarto, y además se animó a los jugadores a intentar compartir más el balón en ataque, ya que de esta manera, el equipo es capaz de jugar con más fluidez y de aprovechar todas sus armas ofensivas. Tras 10 buenos minutos, con parcial acumulado de 18-3, se cerraba el acta del partido con 40 puntos de diferencia, 61-21.

Los dos últimos cuartos sirvieron para repartir minutos entre los jugadores que pudieron completar el partido sin molestias físicas.

La próxima semana el equipo visitará la pista del Montemar de Alicante, en un partido que será duro por el rival, y por el horario, ya que el partido comenzará a las 9:15 en Alicante. A pesar de ello, el premio a una posible victoria es muy grande, ya que de ganar, el equipo certificará su presencia entre los 16 mejores equipos de la Comunidad a falta de dos partidos para el final de la fase regular. En caso de derrota, el equipo seguiría dependiendo de si mismo para poder acabar 2º en la liga, debiendo de ganar sus últimos dos partidos, aunque con sólo 1 victoria en los 3 partidos que les quedan, sería suficiente para conseguir este logro.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Xavi B. (8), Sergi, Marc (2), Erik (11), Xavi C. (4), Pau (14), Rafa (5), Jurek (1), Tono y Jan (16)