12ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB

Trabajada y sufrida victoria para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Villena, donde ganaron por 44-58 en un partido que se complicó mucho desde el inicio debido a los problemas de personales, y en donde el resultado real fue de 38-64, quedando claro que el anotador del partido nos quitó 3 canastas para dárselas a las locales.

Comenzaba el partido con muchos errores por parte de las verdinegras, que no cuidaban nada el balón y lo regalaban incomprensiblemente. Aún así, el cuarto finalizaba con ventaja de 3-7. En el 2º cuarto comenzó el festival arbitral, que penalizaba cualquier acción de las de Xàbia, siendo de muy mal gusto algunas de las faltas que pitaba, y sin embargo al conjunto local les permitía todo. El parcial 12-7 para las locales, con 8 de esos puntos desde la línea de personal, daba la vuelta al marcador, 15-14.

Ya en el tercer cuarto los problemas con el árbitro se multiplicaban, con Llúcia expulsada por 5 personales, y Nuria y Teresa con 4 faltas personales desde el 2º cuarto. El personaje que dirigía el partido, se había cargado al equipo de Xàbia con alevosía y premeditación. A pesar de los cambios obligados por tener que recomponer el equipo en estos cuartos, el resultado al descanso era favorable para las de Mayordomo por 20-22.

Tras el descanso, el entrenador del Joventut tuvo que recurrir a cambiar el plan del partido, debido a que sus jugadoras no estaban permitidas a defender de ninguna manera. Por tanto se decidió defender un una zona, concepto del juego que las propias jugadoras desconocían porque nunca lo han hecho, pero claro, ante grandes problemas, soluciones de emergencia. Las verdinegras no se exponían defensivamente a los contactos, y las recuperaciones en los pases rivales, les facilitaban salidas al contraataque, logrando así conseguir una clara diferencia de 30-47 en el marcador.

Con el partido controlado, y a pesar de alguna expulsión más por 5 personales, las chicas de Xàbia se llevaron la victoria por una cómoda ventaja, que sólo lo incomprensible de lo vivido, la rebajó de 26 a 14 puntos.

Con esta victoria el equipo sigue en disposición de clasificarse entre los 3 primeros del grupo para la fase final por el título, con balance de 7 victorias y 3 derrotas. Esta semana será decisiva para las aspiraciones del conjunto xabiero, ya que jugarán 3 partidos, todos cómo locales, y dos frente a sus rivales directos por las 2 plazas que quedan disponibles, ya que el líder del grupo está claramente destacado.

El miércoles a las 17:45, se recibe la visita del Denia 09, que llega con balance 6-3 y al que se ganó en la ida por 9 puntos. El sábado, el otro partido crucial frente al Pedreguer a las 11:00, conjunto que nos derrotó por 6 puntos en la ida y que llegará con balance 8-3, y el domingo por la tarde, a las 17:30, último partido de la semana recibiendo la visita del Villena.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (8), Núria (18), Teresa (1), Anna (11), Emma (10), Carmen H. (2), Neus, Carmen P. (6) y Ariadna (2)